Аватар Evernews Evernews 6930

Античит Valorant мог перегревать PC и отключать управление. Больше не будет

8
0
Поделиться
Поделиться

Разработчики выпустили фикс, о котором просили несколько тысяч игроков.

Античит Valorant мог перегревать PC и отключать управление. Больше не будет

У киберспортивного шутера Valorant практически с самого начала бета-теста возникают различные проблемы с античитом. Сначала игроки заметили, что античит влияет на производительность, затем оказалось, что он может повредить самому PC.

Античит игры разделен на две части. Одна работает только одновременно с игрой и обменивается данными с серверами Riot, другая — драйвер уровня ядра операционной системы, поставляющий античиту данные и защищающий его от модификации извне. Именно с этим драйвером возникли проблемы.

Во время работы античит может блокировать приложения, которые кажутся ему подозрительными. Блокировка происходит в автоматическом режиме, причем античит может посчитать вредоносным и безобидное приложение — например, контролирующее работу кулеров системы охлаждения.

О таком случае рассказал реддитор Hugometeo. У него античит Valorant сперва заблокировал приложение, увеличивавшее частоту вращения вентиляторов, а затем, видимо, отключил драйвер, отвечающий за работу клавиатуры и мышки.

Последние три часа я пытался понять, почему не могу зайти в Windows: моя мышка с клавиатурой просто не работают. Прямо перед этим я почуял, как пахнет горячим пластиком — оказалось, моя видеокарта нагрелась до 90 градусов, потому что Vanguard отключил софт, контролирующий работу охлаждения.

Hugometeo

Игрок предлагал модифицировать античит так, чтобы он не блокировал приложения без спроса, а спрашивал разрешение игрока. Рассказ Hugometeo о чуть не сгоревшем PC собрал больше 3 тысяч комментариев и свыше 20 тысяч лайков.

Спустя сутки разработчики Valorant выпустили обновление. Античит не стал спрашивать разрешение, однако теперь он не будет блокировать большую часть драйверов, с которыми раньше могли возникать проблемы.

В будущем, обещают разработчики античита, они станут блокировать драйверы только в самом крайнем случае.

Теги: Valorant, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
СМИ: для «Ведьмака» нашли Кейру Мец и Маргариту Ло-Антиль