Аватар Evernews Evernews 6109

«Хочу сделать игру о Дьяволе»: следующей игрой создателя Assassin's Creed будет 1666 Amsterdam

3
1
Поделиться
Телеграфировать

Этот проект едва не стоил Патрису дома, и он хочет его завершить.

«Хочу сделать игру о Дьяволе»: следующей игрой создателя Assassins Creed будет 1666 Amsterdam

В декабре создатель Assassin’s Creed Патрис Десиле и студия Panache Digital Games выпустят на консолях доисторический сурвайвл Ancestors The Humankind Odyssey. Дополнений у игры не будет, после ее релиза Десиле возьмется за новый проект.

На конференции Reboot Develop Red разработчик прозрачно намекнул, что этим проектом станет 1666 Amsterdam, последняя игра Патриса, создававшаяся для Ubisoft. Права на игру какое-то время принадлежали французскому издателю, но Десиле смог их вернуть.

Насколько я серьезен [насчет возвращения к 1666]? Да я чуть не потерял из-за нее дом. Я не шучу.

Я хочу сделать игру о Дьяволе. Не люблю хорроры, вся эта тема мне по определенным причинам не нравится, так что это будет неплохой челлендж. Зато люблю Амстердам, мне нравится тот факт, что существует 1666 год, и я хочу это сделать. Хочу это сделать.

Патрис Десиле

Особенно приятно, говорит Патрис, что 1666 Amsterdam будет его проектом не после Assassin's Creed Brotherhood, предыдущей игры разработчика, а после Ancestors The Humankind Odyssey. На конференции Десиле упоминал, что из-за работы над Assassin's Creed уровень ожиданий от Ancestors был слишком велик.

А вот еще история
Авторы ряда обзоров Ancestors The Humankind Odyssey не играли в игру, считает Патрис Десиле

Все, что сейчас известно о 1666 Amsterdam — это сюжетный проект о Дьяволе, события действительно происходят в 1666 году в Амстердаме. О возможном возвращении к игре Десиле рассказывал еще весной, но тогда разработчик отмечал, что концепция может измениться.

Первоначально разработкой игры занималась студия THQ Montreal, после ее банкротства проект выкупила Ubisoft. Затем игра была отменена, а Патрис Десиле со скандалом покинул Ubisoft во второй раз.

Теги: Игры, 1666 Amsterdam
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Расписание выхода эпизодов сериала «Властелин колец: Кольца власти»: будет сдвоенная премьера