Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

Исследователи показали протез с нейроинтерфейсом и улучшенной обратной связью

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Пока такие протезы получили семь участников эксперимента.

Исследователи показали протез с нейроинтерфейсом и улучшенной обратной связью

Исследователи из Массачусетского технологического института и медики из Brigham and Women's Hospital продемонстрировали продвинутый протез, предназначенный для людей с частично ампутированными ногами. Протез делает походку более естественной, с ним проще ходить.

Устройство, созданное в МТИ, представляет собой бионический протез, снабженный нейроинтерфейсом. Благодаря нейроинтерфейсу владелец протеза может управлять им силой мысли — примерно так же, как обычной ногой.

Для установки протеза пациенту необходимо провести особую операцию, в ходе которой восстанавливаются нервы и мышцы в культе. Обычно при ампутации разрываются связи между мышцами, управляющими ногой, в ходе операции перед установкой протеза эти связи приводят в норму.

Бионический протез умеет считывать сигналы мышц в культе. Анализируя сигналы, протез понимает, какое именно движение хочет выполнить пациент — например, согнуть стопу или повернуть ее.

С точки зрения пациента управление бионической ногой не очень отличается от обычной ходьбы: не нужно «прицельно» думать о том, что протез должен согнуться или разогнуться. Кроме того, протез предоставляет обратную связь, стимулируя культю пациента.

В ходе тестирования экспериментальные протезы получили семь пациентов. Исследователи обнаружили, что бионические протезы с нейроинтерфейсом и обратной связью позволяют пациентам двигаться почти так же, как до ампутации; утверждается, что при желании с ними можно танцевать.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков