Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Космос
Аватар Evernews Evernews

Как Starship будет садиться на «Мехазиллу»: видео

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Примерно так же будет выглядеть и посадка второй ступени.

Как Starship будет садиться на «Мехазиллу»: видео

Во время первых испытательных полетов ракеты-носителя Starship обе ступени либо взрывались во время полета, либо разрушались при контакте с поверхностью. Во время пятого запуска SpaceX протестирует мягкую посадку Starship.

А вот еще история
Starship разваливалась в прямом эфире, но долетела: итоги четвертого запуска

Для посадки будет использоваться «Мехазилла» — большая башня с механическими «руками». Задача башни заключается в том, чтобы захватить обе ступени Starship прямо у поверхности земли; для этого ступени должны очень точно зайти на посадку.

Сейчас SpaceX отрабатывает посадку на фрагменте первой ступени Starship. Компания выпустила короткий ролик, показывающий визуализацию посадки Starship на «Мехазиллу» и демонстрирующий эксперименты с реальными захватами.

Предполагается, что в случае неудачной посадки «Мехазилла» будет серьезно повреждена. Возможно, именно поэтому в SpaceX не спешат с пятым испытательным запуском Starship и отрабатывают технологию посадки.

В компании не готовы сказать, когда конкретно состоится пятый пуск Starship. Скорее всего, ракету запустят через несколько недель; сам прототип уже собран, пока сложно сказать, потребуется ли SpaceX еще одна лицензия на запуск — это будет зависеть от профиля миссии.

Теги: SpaceX, Космос, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков