Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Креатив
Аватар Алексей Малахов Алексей Малахов

Марк Уэйд рассказал немного о комикс-событии Absolute Power

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Названы ключевые персонажи, проблема нечестных СМИ, роль Зелёной Стрелы, упомянуто наличие последствий, показано превью.

Вариантка Absolute Power #3 от Стива Бича

Аманда Уоллер в комиксах DC давно хотела захватить абсолютную власть, но теперь у неё есть для этого очень мощные союзники. Во-первых, ей удалось починить Фэйлсейфа, андроида способного победить Бэтмена и ВСЕХ его союзников при необходимости. Ранее его удалось отключить лишь хитростью довольно специфичной.

Страница Absolute Power: Ground Zero

В комплекте с ним достались и новые андроиды Амейзо, которых Фэйлсейф не успел запустить. Но теперь он сможет это сделать, и Уоллер получает небольшую, но мощную армию.

Второй союзник - Королева Брэйниак. Колуанин долгое время летал по космосу, воровал города, уничтожал планеты, собирал знания, но захотелось ему сделать наследника. Создал он сверхсильную преемницу, способную уничтожить толпу кзарниан - представителей той же расы, что и Лобо - за секунды.

Страница Action Comics #1066

Однако Супермену и его соратникам удалось стереть все данные Брэйниака. Потому Королева осталась без любых воспоминаний и попала в таком состоянии к Аманде. Руководитель Отряда самоубийц спроецировала для Королевы целую небольшую жизнь, чтобы та разделила идеалы "мамочки".

Страницы Absolute Power: Ground Zero

Уже на следующей неделе эта Троица Зла начнёт лишать героев и злодеев суперсил в глобальном событии Absolute Power, основные действия будут происходить в одноимённой серии. Пишет её Марк Уэйд, рисует Дэн Мора. Марк дал интервью порталу Newsarama, в котором ответил на вопросы об ивенте. Также были опубликованы превью пары комиксов, входящих в глобалку.

Newsarama: Марк, сразу скажу, что Absolute Power — это не совсем такое событие в DC, как многие истории, которые мы видели в последние годы. Нет никакой Мультивселенной, никаких путешествий во времени, все эти вещи специально отключены. Насколько важно для Вас сохранить эту историю приземлённой? Каково это — проводить подобный ивент после стольких других событий, рассказанных с грандиозным космическим масштабом?

Марк: Всё это были отличные события, большие космические ивенты. Но мне интересно не это. У меня не было ни энергии, ни возможности сделать ещё одну гигантскую угрозу для всего космоса, и вместо этого я хотел сосредоточиться на очень личной угрозе супергероям, а именно: им не только отбирают силы, не только преследуют и охотятся на них, им приходится столкнуться с чувством утраты, которого им раньше не приходилось ощущать как группе.

Страница Absolute Power: Ground Zero - Командир Времени пытался сбежать и попал в хроноловушку

Newsarama: Это ведёт прямо к моему следующему вопросу. Не хочу слишком спойлерить, но Absolute Power посвящена плану Аманды Уоллер разобраться с супергероями раз и навсегда. Такое ощущение, что она, возможно, имеет некоторую точку зрения на то, что сверхспособности бесконтрольны, хотя её собственные действия также являются крайним и вопиющим злоупотреблением властью. Как создатель и читатель комиксов, в чём Вы видите суть? Как Вы решаете вопрос баланса между силой супергероев и ответственностью, которая позволяет использовать эти силы мудро?

Марк: Послушайте, как писатель, и как читатель, и как любитель супергероев, я не признаю эту линию. Я просто думаю, что это мир фантазий. И если вы можете принять, что человек может летать, вы можете принять, что люди делают хорошие дела по уважительным причинам и не представляют угрозы.

Но Аманда видит не так. И она не ошибается – с её точки зрения. Ей так мало удалось обуздать и контролировать этих супергероев и эти силы, которые, по её мнению, вышли из-под контроля, что теперь она начала переступать эту черту. Она начала подстраивать ситуации, чтобы они [супергерои] выглядели плохо.

Вариантка Absolute Power #1 от Стивена Блисса

Она устраивает эти ситуации нарочно. Она больше не реагирует на них, теперь она создаёт их. Beast World [прошлая глобалка] была отличным примером, верно? Она устроила это несколько месяцев назад только для того, чтобы Титаны выглядели как мировая угроза. И это только часть того, что она делает. Она устала.

Знаете, мне нравится писать про злодеев, которые должны прийти к естественному заключению того, что они делали все эти годы, и у которых наконец-то появился новый способ решения проблемы. И это именно то, что происходит с Амандой. Она занимается этим уже давно, и, с её точки зрения, она не прогадала, поэтому пришло время разбить стекло, потянуть за аварийный рычаг и полностью убрать супергероев с доски.

Обложка Suicide Squad: Dream Team #4 от Эдди Барроуза и Эбера Феррейры

Newsarama: Эта история начинается с того, что Аманда Уоллер манипулирует СМИ, чтобы они несли нарративы, очень пророческие для текущей реальной жизни, индустрии комиксов и в целом. Как Вам удаётся сочетать обсуждение тем так, чтобы они соответствовали истории супергероев, и одновременно затрагивать то, как эти идеи влияют на реальный мир?

Марк: Удаётся? Я имею в виду, что я не гений и не предсказатель, чтобы быть в состоянии предсказать. Когда мы начали планировать около года назад, что я мог видеть, куда мы движемся, особенно к выборам 2024 года, что независимо от того, на чьей стороне вы политическом спектре, это будет растущая проблема, что станет катализатором появления фейковых новостей, дипфейков и использования ИИ в целом.

Я знал, что комикс выйдет примерно в это время, и поэтому для меня было важно сообщить о таких проблемах. По сути, я просто хотел воспользоваться тем фактом, что Королева Брэйниак имеет возможность вторгнуться на каждый сервер на Земле, в источник новостей и информации, она их может контролировать.

Итак, если Аманда хочет уничтожить супергероев, забрать их медиа ресурсы, и поставить всё так, чтобы люди всего мира боялись их и охотились на них - естественная эволюция этой мысли.

Вариантка Absolute Power: Task Force VII #2 от Джона Джианга

Newsarama: Итак, на этой ноте для большинства, если не для всех, супергероев вселенной DC в Absolute Power #1 произошли большие перемены. Имея это в виду, кого Вы видите в качестве персонажей, которые станут здесь главными героями? Кто активизируется в свете этих изменений?

Марк: Я был очень удивлен, потому что, рассматривая сюжет, я подумал, что это будут Супермен, Бэтмен и Чудо-женщина. И именно поэтому я попросил авторов их серий присоединиться к этой истории, и все они были полностью согласны и очень любезны. Например, у Супермена есть особая роль, но она не показана полностью в основной серии Absolute Power. В основной серии 120 страниц и 300 супергероев, так что у меня есть свои пределы.

Но это означало, что исключение Супермена, Бэтмена и Чудо-женщины из поля зрения большей части третьего выпуска действительно даёт мне шанс возвысить некоторых из этих других персонажей. К моему удивлению, Джон Кент стал ключевым игроком. К моему удивлению, Дример оказалась ключевым игроком. К моему удивлению, Найтвинг стал даже более важной частью комикса и сопротивления, чем я ожидал.

И есть другие персонажи уровня B и персонажи уровня C, которые получат шанс проявить и показать себя, и это меня радует, потому что мне нравится прописывать их всех.

Превью Absolute Power

Newsarama: Говоря о главных героях этой истории, Зелёная Стрела играет очень важную и специфическую роль в этой истории, которая также строится в его сольной серии. В Оливере Куине есть что-то такое, что его выбор стороны кажется не таким уж натянутым…

Марк: Я бы сказал то же самое. Я думаю, что у Олли очень долгая история вопрошания Лиги Справедливости по поводу их дел. Он не раз покидал Лигу Справедливости, говоря им: «Вы не обращаете внимания на обычного человека, вы не несете такой ответственности за свои действия, как, возможно, следовало бы. Вы не такие приземлённые, как вы думаете. Вы не можете просто быть богами в небе».

Это не новость, поэтому для меня не является большой натяжкой то, что этот левый, либеральный парень развернулся и принял фашистскую программу Аманды Уоллер. И если вас как читателя удивляет то, что это произошло, и вы чувствуете, что это происходит совершенно неожиданно, я бы посоветовал вам продолжать читать и вернуться ко мне через несколько месяцев, и давайте поговорим об этом.

Обложка Green Arrow #14 от Фила Хестера

Newsarama: Это определенно касается того, о чем я собирался спросить. Вы намекнули на то, о чем я думал: я не вижу, чтобы всё развивалось так, как мы могли бы ожидать от Зеленой Стрелы, в любом направлении.

Марк: Нет. Нет. В этом прелесть такого ивента, когда DC сказала: «Смотрите, делайте большие сюжетные повороты и сделайте что-нибудь важное с этими персонажами». Так что да, не каждому часто удаётся сделать такое, так что давайте воспользуемся этим.

Обложка Green Arrow #13 от Фила Хестера

Newsarama: Вы назвали Оливера Куина своего рода противовесом Лиге Справедливости – но Лиги Справедливости сейчас нет. Является ли Absolute Power доказательством того, что вселенной DC нужна Лига Справедливости? Смотрим ли мы на катализатор большого возвращения Лиги?

Марк: Вопрос о необходимости Лиги Справедливости действительно является частью разговора, который они наверняка ведут. И, конечно же, идея (я думаю, мы дошли до этого в первом выпуске) состоит в том, что если бы Лига Справедливости существовала, если бы линии связи были более открытыми, как это было во времена активности Лиги Справедливости, то, возможно, блицкриг по супергероям не был таким неожиданным и, возможно, они не были бы такими незащищёнными.

Вариантка Green Lantern #14 от Яна Черчилля

Newsarama: С Вами в комиксе есть Дэн Мора, и я чувствую, что он идеальный выбор для такой большой истории прямо сейчас - Вы упомянули сотни персонажей, которые появятся, и даже Absolute Power #1 битком набит персонажами. Чем он Вас удивил в этой истории? И что ваше с ним многолетнее творческое партнерство позволяет Вам сделать в подобном событии, а не в ежемесячном комиксе?

Марк: Ну, во-первых, есть уровень доверия. Знаете, мне было бы очень жаль отдавать эти сценарии кому-то, кто рисует комиксы всего два года или около того. Их голова взорвалась бы, потому что в этой истории количество супергероев уровня работ Джорджа Переза, и с этим ничего не поделаешь. Невозможно сделать историю о образной смерти супергероев во вселенной DC, не показав кучу супергероев. К счастью, он верит, что я не перенагружаю его.

Превью Absolute Power

В то же время Вы правы, он идеален, потому что он способен привнести энтузиазм, рисуя этих персонажей. Он добавляет персонажей, о необходимости которых я забыл, потому что ему просто нравится рисовать их.

Это также немного отличается от нашего комикса Batman / Superman: World's Finest, потому что в этой истории больше жестокости. Из этого вытекает более серьезная угроза для вселенной DC. Стало немного мрачнее, и он это принял.

Превью Absolute Power

Newsarama: Это событие совершенно другого типа, чем Вы обычно делаете, поскольку оно очень ориентировано на злодеев: Аманда Уоллер, Королева Брэйниак и Фэйлсейф являются своего рода противоположностью «Троицы» Бэтмена, Супермена и Чудо-женщины. Каков Ваш подход, когда Вы садитесь писать о злодеях как о главных героях истории, а не о добрых героях?

Марк: Для меня это не естественно, это точно. Всем, кто когда-либо говорил, что злодеев писать веселее, я понимаю, почему они так говорят, но для меня это чужой язык. Я никогда не чувствовал этого. Но, тем не менее, это означает, что мне придется проникнуть в головы этих злодеев так же, как я проникаю в головы супергероев – понять, чего они хотят, понять, каковы их цели.

И в конце каждого сценария важно перечитывать его с точки зрения злодея, чтобы убедиться, что он последователен, чтобы убедиться, что он правильно воспринимается. Потому что, опять же, это клише, но в своем сознании они герои.

Превью Absolute Power

Newsarama: Вы упомянули Джона Кента как ключевого персонажа в этой истории. Что Джон Кент привнес в роль Супермена, что отличает его от Кал-Эла?

Марк: Речь идет не только о роли Джона, но и об отношениях Супермена и Джона, а также о вещах, которые нарушают их в этой серии, чего мы раньше не видели. Они всегда были очень сплочены. Они всегда были на одной волне с точки зрения того, как поступать, понимаете? Ивент подвергает их отношения испытанию.

Превью Absolute Power

Newsarama: Absolute Power вносит большие изменения в жизнь многих героев. Кажется наивным предполагать, что все эти изменения сохранятся, но в какой степени мы наблюдаем поворотный момент для этих супергероев и того, как они будут двигаться дальше?

Марк: Да, для некоторых больше, чем для других. Но да, вы знаете. Знаете, что-то можно исправить, но не всё. И последствия, вытекающие из этого, эпичны. Есть по крайней мере три вещи, о которых я могу сразу подумать, которые вытекают из Absolute Power, и которые будут очень важны для DC в 2024, 2025 году и в дальнейшем.

Превью Absolute Power

Newsarama: Что Вы хотите сказать читателям об Absolute Power, чего Вам ещё не удалось рассказать?

Марк: Я бы сказал, что мои любимые клиффхэнгеры — это когда злодей побеждает, и нет абсолютно 100% никакой надежды на реванш. Это мои любимые захватывающие сюжеты, и именно их я пытался поднять в каждом выпуске Absolute Power. И если вы в такое втягиваетесь, то эта история для вас.

Вариантка Absolute Power #1 от Уэса Крейга

С интервью всё, но не спешите расходиться. Было также опубликовано превью первого номера Absolute Power: Task Force VII, и оно с текстом. Это серия про андроидаов Амейзо, как они героев и злодеев побеждают. Первый выпуск пишет Ли Уильямс, Кейтлин Ярски рисует.

Судя по диалогам, Семейка Шазамов пострадала от Амейзо, но улизнула восстанавливать силы. Уоллер использует паразита, чтобы их примать. Неужели он высасывает силу из Скалы вечности?

Андроида, кстати, зовут Последний Сын. На него нападет Чёрный Адам. Кажется, что удар молнии наносит повреждения, но затем Амейзо встаёт и выкачивает силы из антигероя.

Absolute Power #1 выйдет 3 июля, а Absolute Power: Task Force VII #1 - 10 июля.

Теги: Креатив, DC, Комиксы
Аватар Алексей Малахов
Алексей Малахов
27 подписчиков