Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Космос
Аватар Evernews Evernews

Космический корабль Starliner останется на орбите на неопределенный срок

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Инженеры оценивают утечки гелия и другие проблемы.

Космический корабль Starliner останется на орбите на неопределенный срок

NASA и Boeing снова отложили возвращение на Землю космического корабля Starliner, пристыкованного к Международной космической станции. Пока возвращение корабля отложено на неопределенный срок.

Дополнительное время нужно для более тщательного изучения технических проблем, имеющихся у корабля. В основном речь идет об утечках гелия в двигательной системе.

Изначально ожидалось, что Starliner пробудет на орбите около недели. Список плановых дат возвращения корабля на Землю выглядит так:

  • 13 июня.
  • 18 июня.
  • 26 июня.

Ожидается, что 2 июля астронавты выйдут в открытый космос и в NASA хотят, чтобы это произошло до возвращения Starliner, то есть корабль может остаться на орбите как минимум до 3 июля.

В NASA и Boeing утверждают, что многочисленные переносы возвращения Starliner не означают, что у корабля проблемы. Пока корабль пристыкован к МКС, безопасности экипажа, состоящего из двух астронавтов, ничего не грозит.

Возможно, экипаж Starliner задержится на орбите не до начала июля, а дольше. Как отмечают в NASA, на борту МКС есть много припасов, а график работы станции достаточно свободен до середины августа.

Нынешний полет Starliner — испытательный, первый с экипажем на борту. В случае успеха NASA может сертифицировать корабль для регулярных миссий.

Теги: Космос, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков