Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

СМИ: Apple заключила с OpenAI безденежную сделку

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Платой будет расширение аудитории моделей компании.

СМИ: Apple заключила с OpenAI безденежную сделку

Технологии OpenAI используются в Apple Intelligence — так корпорация назвала свои продукты на базе искусственного интеллекта. По данным Bloomberg, напрямую OpenAI ничего не заработает на сделке с Apple.

Взамен на использование своих технологий в продуктах Apple OpenAI получит доступ к аудитории, владеющей устройствами компании. В Apple якобы считают, что это может быть даже лучше, чем денежная компенсация.

Получать деньги OpenAI будет напрямую от владельцев устройств Apple. В новых версиях iOS, iPadOS и MacOS можно включить интеграцию с ChatGPT, для расширения возможностей которых потребуется платная подписка ChatGPT Plus.

По данным Bloomberg, если пользователь оформит такую подписку на устройстве Apple, то корпорация получит комиссию — видимо, так же, как при покупке игр или приложений в своих магазинах. Размер комиссии не раскрывается.

Со временем Apple намерена добавить поддержку и других нейросетей. Как пишет Bloomberg, корпорация намерена добиться разделения доходов с создателями этих нейросетей.

Релиз операционных систем Apple с поддержкой искусственного интеллекта состоится до конца 2024 года.

Теги: OpenAI, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков