Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

СМИ: годовая выручка OpenAI выросла вдвое с конца 2023 года

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Компания якобы может заработать за год порядка $3.4 миллиарда.

СМИ: годовая выручка OpenAI выросла вдвое с конца 2023 года

Годовая выручка стартапа OpenAI увеличилась более чем вдвое, пишет The Information. В конце 2023 года этот показатель был на уровне $1.6 миллиарда, сейчас цифра выросла до $3.4 миллиарда.

Такие цифры, утверждает The Information, назвал сотрудникам OpenAI руководитель компании Сэм Альтман. Как отмечает издание, доходы OpenAI быстро растут: летом 2023 года годовая выручка была на уровне $1 миллиарда.

Основной источник доходов OpenAI это подписки, оплачиваемые пользователями и компаниями для доступа к ChatGPT и другим ИИ-сервисам стартапа. Кроме того, у OpenAI есть соглашение о предоставлении технологий с несколькими крупными корпорациями.

В частности, Microsoft может платить OpenAI порядка $200 миллионов: компания не только инвестирует в стартап, но и использует его технологии в своих сервисах. В то же время сама OpenAI платит партнерам за доступ к их данным.

OpenAI — непубличная компания, стартап не публикует финансовую отчетность. Мы не знаем, приносит ли компания прибыль или расходует всю выручку и дополнительно тратит деньги инвесторов.

Теги: OpenAI, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков