Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Космос
Аватар Evernews Evernews

МКС сообщила о нештатной ситуации, но все оказалось в порядке — это были учения

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Кое-что все же пошло не так: запись не должна была попасть в публичную трансляцию.

МКС сообщила о нештатной ситуации, но все оказалось в порядке — это были учения

Вечером 12 июня в публичной трансляции переговоров NASA с Международной космической станцией прозвучало сообщение о чрезвычайной ситуации на борту. Один из астронавтов страдал от декомпрессионной болезни, требовалась консультация медиков с Земли.

Энтузиасты, следившие за трансляцией, попросили у NASA разъяснений. Оказалось, на самом деле на Международной космической станции все в порядке.

В агентстве пояснили, что наземный центр управления проводил учения, посвященные нештатной ситуации на борту станции. В результате ошибки запись переговоров, сделанная для учений, попала в публичный канал связи.

NASA

Аудиозапись по ошибке была передана из симуляции, во время которой члены экипажа и наземный персонал отрабатывали различные сценарии, она не имеет отношения к реальной чрезвычайно ситуации.

Как пишет Space.com, учения транслировались на публичном канале порядка восьми минут. За это время слушатели узнали, что в случае декомпрессионной болезни астронавта рекомендуется поместить в скафандр, а после возвращения на Землю отправить в больницу в Испании.

Для самих астронавтов беспокойство, вызванное трансляцией на Земле, стало сюрпризом. Учения проводили без участия астронавтов, экипаж МКС в это время спал и узнал об инциденте уже после пробуждения.

Теги: Космос
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков