Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

Тихий сверхзвуковой самолет NASA прошел проверку безопасности перед первым полетом

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Мы пока не знаем, когда именно состоится полет.

Тихий сверхзвуковой самолет NASA прошел проверку безопасности перед первым полетом

Комиссия, созданная NASA, завершила проверку безопасности сверхзвукового самолета X-59 Quesst. Это важный шаг перед первым испытательным полетом: специалисты со всего агентства дали команде X-59 множество рекомендаций.

Как отмечают в NASA, проведенную проверку нельзя однозначно пройти или завалить. Суть в том, чтобы привлеченные эксперты проанализировали потенциальные источники проблем и помогли создателям самолета устранить возможные угрозы.

Для X-59 безопасность особенно важна: самолет отличается необычной компоновкой. С его помощью в NASA намерены доказать, что сверхзвуковые полеты могут быть очень тихими, сам самолет выглядит достаточно своеобразно.

В США сверхзвуковые полеты гражданских лайнеров запрещены больше 50 лет: претензии властей вызвал громкий звук при переходе самолета на сверхзвук. Ожидается, что X-59 будет переходить на сверхзвук гораздо тише.

Чтобы добиться этого, инженеры NASA сильно удлинили носовую часть самолета и внесли ряд других изменений в традиционную конструкцию. Например, пилотам придется управлять X-59 по мониторам, передающим картинку с внешних камер — фонарь кабины самолета прозрачен только с боков и сверху.

Дата первого тестового полета X-59 пока не определена.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков