Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

ИИ изменит разработку игр, считает глава Take-Two — будет как с фермерами

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Сейчас их гораздо меньше, чем прежде, но работы в сельском хозяйстве еще немало.

ИИ изменит разработку игр, считает глава Take-Two — будет как с фермерами

Искусственный интеллект непременно будет использоваться для разработки игр, считает руководитель Take-Two Interactive Штраусс Зельник. В то же время, полагает топ-менеджер, использование нейросетей не приведет к массовым увольнениям.

В игровой индустрии, объясняет Зельник, просто изменится распределение сотрудников по ролям. Искусственный интеллект позволит эффективнее выполнять некоторые задачи — и для них потребуется меньше людей — но остальные задачи никуда не денутся.

Штраусс Зельник
руководитель Take-Two Interactive

Я не верю, что ИИ станет причиной увольнений. Это безумие, просто безумие. Он не сделает людей неважными, а поменяет природу определенных видов занятости, и это хорошо.

Нельзя будет просто сказать «Сделай конкурента GTA, который лучше GTA», а потом выпустить его в цифре. Конечно, попытки будут, но такого не случится.

В качестве примера Зельник приводит фермеров. Сотни полторы лет назад фермерством занималось очень много людей, затем развитие технологий позволило очень сильно сократить количество людей, работающих непосредственно с землей.

Штраусс Зельник
руководитель Take-Two Interactive

Когда вы в последний раз видели кого-то, кто говорил бы: «Ужасно, я больше не могу работать фермером, мне не найти работу в сельском хозяйстве.»?

В то же время, признает топ-менеджер, без увольнений не обойдется. Скорее всего, ИИ лишит работы сотрудников колл-центров и тех, кто занимается рутиной — скорее всего, эти операции будет не слишком сложно автоматизировать.

Зельник не уточнил, как именно подразделения Take-Two используют искусственный интеллект при разработке игр. В Sony, например, с помощью ИИ ускорили подготовку субтитров для Spider-Man 2; кроме того, ИИ достаточно давно применяют для создания и оптимизации анимаций.

Студии Take-Two, рассказывает Зельник, уже используют инструменты на базе искусственного интеллекта для разработки игр. Их применение, с одной стороны, повысило доходность, но и затраты тоже увеличились.

Теги: Игры, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков