Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

СМИ: OpenAI готовит «логичную» модель, общающуюся звуком и текстом, а GPT-5 выйдет в конце года

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Распознавать объекты модель якобы тоже умеет.

СМИ: OpenAI готовит «логичную» модель, общающуюся звуком и текстом, а GPT-5 выйдет в конце года

13 мая стартап OpenAI намерен продемонстрировать не поисковую технологию, а новую модель, утверждают источники The Information. По данным издания, модель будет заметно отличаться от нынешних продуктов OpenAI.

Нейросеть якобы способна общаться с пользователем как текстом, так и звуком — сейчас модели OpenAI общаются только с помощью текста. Утверждается, что модель умеет распознавать объекты и изображения.

Интересный момент: по данным The Information, все возможности реализованы в виде одной модели, способной и распознавать изображения, и генерировать звук, и выдавать читабельный текст.

А вот еще история
СМИ: ChatGPT научится искать информацию в интернете для ответов на вопросы пользователя

Кроме того, пишет издание, новая модель OpenAI ведет себя логичнее предыдущих разработок компании. Конкретные примеры не приводятся, но в качестве конечной цели OpenAI издание называет виртуального помощника из фильма «Она».

Предполагается, что «логичная» модель OpenAI обучалась с нуля, а не была сделана на базе последней версии GPT. Стоимость доступа к модели не раскрывается.

Также The Information утверждает, что новая модель это не полноценная GPT-5. По данным издания, следующая версия GPT будет выпущена в конце 2024 года.

Теги: OpenAI, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков