Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Космос
Аватар Evernews Evernews

Илон Маск: для полетов на Марс Starship придется сделать еще больше

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Ожидается, что высота ракеты будет увеличена на 20%.

Илон Маск: для полетов на Марс Starship придется сделать еще больше

Компания SpaceX разрабатывает ракету-носитель Starship с прицелом на полеты к Марсу, но такие полеты, рассказывает основатель SpaceX Илон Маск, будет совершать не нынешняя версия ракеты. Сперва Starship придется доработать.

По оценке Маска, для полета к Марсу габариты Starship придется увеличить примерно на 20%. Длина ракеты вырастет приблизительно до 150 метров, сейчас Starship около 120 метров высоту.

А вот еще история
Мехазилла, виртуальная башня и заправка: Илон Маск — о планах SpaceX на Starship

Увеличение размеров ракеты позволит поместить в Starship больше топлива и полезной нагрузки. Сейчас SpaceX планирует выводить Starship на орбиту Земли, заправлять, а уже потом отправлять к Марсу.

Параллельно, считает Маск, SpaceX удастся снизить стоимость одного запуска. По оценке миллиардера, в какой-то момент цена одного пуска опустится примерно до уровня в $3 миллиона.

Пока о запуске Starship к Марсу речь не идет. Сейчас SpaceX готовится к четвертому испытательному полету ракеты; Starship постараются не только запустить, но и нормально вернуть на Землю.

Ближайшие реальные запуски Starship состоятся в рамках программы «Артемис»: ракету планируется использовать для доставки астронавтов NASA на Луну. Первый полет Starship к Луне ожидается в 2026 году.

Теги: SpaceX, Космос, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков