Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Фильмы
Аватар Evernews Evernews

Российские киносети приостановили показ нелегального контента

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Можно предположить, что пауза растянется до середины мая.

Российские киносети приостановили показ нелегального контента

Крупные российские сети кинотеатров перестали показывать нелегальный контент, заметили в «РБК». Это произошло по инициативе Ассоциации владельцев кинотеатров, выдвинутой в начале апреля.

Ассоциация предложила киносетям отказаться от демонстрации фильмов по предсеансовому обслуживанию с 18 апреля по 12 мая. В рамках предсеансового обслуживания показываются картины без прокатных удостоверений — обычно это голливудские ленты, полученные нелегально.

Как пишет «РБК», с 18 апреля крупные киносети действительно отказались от практики предсеансового обслуживания. Например, «Дюна 2» сейчас демонстрируется только в одном московском кинотеатре, не входящем в крупные сети.

А вот еще история
Минкульт предложил штрафовать и закрывать кинотеатры за пиратский показ иностранных фильмов

Кроме того, обращает внимание издание, из топа Единой автоматизированной информационной системы Минкульта пропали короткометражные фильмы. Обычно именно перед их показом демонстрировали голливудские фильмы.

Предполагается, что кинотеатры приостановили нелегальный показ из-за ультиматумов со стороны дистрибьюторов. Дистрибьюторы якобы пообещали не продлевать ключи на показ легально распространяемых фильмов кинотеатрам, где будет показываться нелегальный контент.

В разговоре с «РБК» глава агентства TelecomDaily Денис Кусков предполагает, что дистрибьюторы могут и дальше придерживаться подобной тактики. В этом случае, считает эксперт, «объем «теневого» проката сократится до минимума».

Теги: Фильмы, Россия
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков