Все новости
Это интересно
Сейчас читают
PlayStation
Аватар Evernews Evernews

СМИ: Sony сократила инвестиции в VR и планирует только 2 игры для PlayStation VR2

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Видимо, поэтому гарнитуру и решили сделать совместимой с PC.

СМИ: Sony сократила инвестиции в VR и планирует только 2 игры для PlayStation VR2

Игровое подразделение Sony сократило инвестиции в виртуальную реальность, утверждают источники Android Central. Предполагается, что Sony больше не заинтересована в гарнитуре PlayStation VR2.

По данным издания, в разработке у Sony есть лишь два проекта для гарнитуры PlayStation VR2. О том, работают ли над VR-играми для гарнитуры другие компании, не сообщается; названия игр, находящихся в работе, не приводятся.

Это не первый раз, когда появляются слухи о проблемах PlayStation VR2. В марте источники Bloomberg утверждали, что Sony приостановила производство гарнитуры и сейчас распродает запасы устройств.

Примечательно, что 7 августа 2024 года гарнитура PlayStation VR2 станет совместима с PC: для этого Sony выпустит специальный адаптер. С помощью гарнитуры можно будет проходить игры, поддерживающие SteamVR.

Можно предположить, что с помощью совместимости PlayStation VR2 и PC в Sony хотят увеличить продажи гарнитуры и нарастить ее аудиторию, а также дать владельцам устройств доступ к новым проектам. Возможно, это значит, что компания и в самом деле не планирует самостоятельно выпускать игры для гарнитуры.

Теги: PlayStation, PlayStation VR2, Игры, Sony
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков