Все новости
Это интересно
Сейчас читают
PlayStation
Аватар Evernews Evernews

СМИ: в 2024 году у PlayStation мало эксклюзивов из-за переносов крупных игр и проблем с играми-сервисами

1
1
Поделиться
Телеграфировать

О том, когда дело пойдет на лад, не сообщается.

СМИ: в 2024 году у PlayStation мало эксклюзивов из-за переносов крупных игр и проблем с играми-сервисами

В 2024 году собственные студии Sony почти не выпускают эксклюзивные проекты: например, до конца года появятся только Astro Bot, Concord и LEGO Horizon Adventures, причем последние игры выйдут и на других платформах. Колумнист Bloomberg Джейсон Шрейер объясняет, почему так вышло.

По словам Шрейера, есть две причины почти полного отсутствия крупных проектов Sony в этом году. Во-первых, ряд таких игр, находящихся в разработке, пришлось перенести; журналист не уточнил, о каких играх идет речь.

Во-вторых, у игрового подразделения Sony якобы возникли проблемы при переходе на выпуск игр-сервисов. Как пишет Шрейер, этот переход оказался неудачным, а количество разрабатываемых Sony игр в результате сократилось.

Это означает, что корпорация отметила ряд сервисных проектов, направив ресурсы на другие игры. Шрейер не берется прогнозировать, когда игровое подразделение Sony наладит регулярный выпуск эксклюзивов.

В ближайшие годы Sony планирует выпустить Marathon, игру-сервис от Bungie, и Wolverine от Insomniac Games. Видимо, у внутренних студий компании есть ряд неанонсированных игр, но Sony пока не готова их анонсировать.

Теги: PlayStation, Игры, Sony
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков