Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Nvidia
Аватар Evernews Evernews

СМИ: партнеры Nvidia ждут GeForce RTX 50 в конце 2024 года

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что сперва в продажу поступят топовые видеокарты.

СМИ: партнеры Nvidia ждут GeForce RTX 50 в конце 2024 года

Партнеры Nvidia, занимающиеся производством видеокарт, ждут появления семейства GeForce RTX 50 в конце 2024 года, пишет Money UDN со ссылкой на источники. По данным издания, сперва в продажу поступят топовые видеокарты.

Предполагается, что в четвертом квартале 2024 года Nvidia и партнеры выпустят условные GeForce RTX 5090 и GeForce RTX 5080. Это логично: предыдущие поколения видеокарт Nvidia тоже стартовали с топовых видеокарт.

А вот еще история
Инсайдер: видеокарты GeForce RTX 50 получат не самую быструю память GDDR7
Инсайдер: у топовой GeForce RTX 50 все-таки 512-битная шина, у предтоповой — вдвое уже

О том, что карты семейства GeForce RTX 50 появятся в конце 2024 года, пишет и инсайдер kopite7kimi, специализирующийся на рынке видеокарт. Более конкретные сроки инсайдер не называет.

Скорее всего, как минимум топовые видеокарты семейства GeForce RTX 50 будут снабжаться памятью GDDR7. Насчет менее производительных видеокарт ясности пока нет, но есть шансы, что новую память получат и они.

Новые карты Nvidia будут построены на архитектуре Blackwell, уже заявленной для серверных решений компании. Предполагается, что чипы для GeForce RTX 50 станут производить на базе улучшенного 5-нм техпроцесса.

Теги: Игры, Железо, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков