Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Nvidia
Аватар Evernews Evernews

В Китай запретят поставлять урезанные GeForce RTX 4090D

6
0
Поделиться
Телеграфировать

Ожидается, что ограничение будет введено 4 апреля.

В Китай запретят поставлять урезанные GeForce RTX 4090D

Власти США скорректировали правила, запрещающие ввозить в Китай чипы для ускорения вычислений, связанных с искусственным интеллектом. Новые правила снижают планку производительности для таких чипов.

Ожидается, что под запрет попадут чипы производительностью свыше 70 терафлопс. Это значит, что в Китай нельзя будет поставлять видеокарты GeForce RTX 4090D, созданные специально для китайского рынка.

А вот еще история
Урезанную GeForce RTX 4090D разогнали до уровня обычной версии

Как объясняет VideoCardz, производительность GeForce RTX 4090D равна 73.5 терафлопс. Кроме того, под запрет попадет ускоритель Nvidia H20, также разработанный Nvidia для китайских потребителей.

Примечательно, что GeForce RTX 4090D и H20 были созданы для обхода предыдущих ограничений, наложенных властями США. Из-за ввода этих ограничений Nvidia утратила возможность поставлять в Китай обычные видеокарты GeForce RTX 4090.

Скорее всего, новые ограничения подтолкнут Nvidia к созданию еще одной версии GeForce RTX 4090, удовлетворяющей скорректированным требования. Как пишет SCMP, GeForce RTX 4090 пользуется в Китае повышенным спросом.

Новые ограничения начнут действовать с 4 апреля.

Теги: Игры, Китай, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков