Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Nintendo
Аватар Evernews Evernews

Nintendo подала в суд на продавца мод-чипов и модератора SwitchPirates

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Компания не стала оценивать потенциально причиненный ей ущерб.

Nintendo подала в суд на продавца мод-чипов и модератора SwitchPirates

Компания Nintendo подала еще два иска, связанных с пиратством на консоли Switch. Первый иск подан против площадки Modded Hardware и ее предполагаемого владельца.

Юристы Nintendo обвиняют Modded Hardware в продаже мод-чипов для своей консоли и реализации уже взломанных консолей с пиратскими копиями игр. Как отмечает Torrent Freak, Nintendo подала в суд после того, как не смогла договориться с Modded Hardware о прекращении нелегальной деятельности.

Еще один иск подан против модератора сабреддита SwitchPirates Джеймса Уильямса. Nintendo обвиняет Уильямса в содействии пиратству: он якобы не только сам нарушает авторские права компании, но и подталкивает к этому других пользователей.

Кроме того, считают в Nintendo, Уильямс имеет отношение к нескольким пиратским магазинам, закрывшимся после получения запретительных писем от компании. В качестве доказательств Nintendo использует комментарии Уильямса на Reddit.

В обоих случаях юристы Nintendo не стали оценивать размер ущерба, причиненного компании — это предлагается сделать суду. В теории, пишет Torrent Freak, речь может идти о миллионах долларов по каждому из исков.

Nintendo активизировала борьбу с пиратством в преддверии запуска консоли нового поколения. Ранее юристам компании удалось добиться прекращения развития эмулятора Yuzu, юристы компании блокируют и форки этого эмулятора.

Теги: Игры, Nintendo
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков