Evernews 21826

Доктор Стрэндж, возможно, самый старый и опытный персонаж киновселенной Marvel, и вот почему

9
0
Поделиться
Поделиться

Все дело в его попытках отыскать удачное будущее из «Войны бесконечности».

Доктор Стрэндж, возможно, самый старый и опытный персонаж киновселенной Marvel, и вот почему

В киновселенной Marvel Доктор Стрэндж появлялся не слишком часто: сейчас на его счету только собственный сольник, две части «Мстителей» и камео в «Рагнареке». Между тем Стрэндж, возможно, самый старый и опытный персонаж во всей киновселенной.

На это косвенно намекнули братья Руссо, режиссеры последних частей «Мстителей». В разговоре с Wired они объяснили, как именно Стрэндж просматривал варианты будущего, пытаясь найти тот, что ведет к победе над Таносом. Оказалось, это был не просто поиск.

По словам режиссеров, поиски подходящего будущего можно сравнить с финалом сольного фильма, когда Стрэндж создал ловушку для Дормамму, снова и снова проживая один фрагмент времени. Точно так же он проживал и разные варианты сражений с Таносом.

Ему пришлось физически прожить все варианты развития событий, погибнуть в них, а затем, прямо перед смертью, вернуться в исходное состояние — точно так же, как мы видели в «Докторе Стрэндже» — и повторить все снова, оставляя заметки [по поводу каждого варианта развития событий].

Джо Руссо

Технически, отмечают журналисты Comicbook, это означает, что во время поисков Стрэндж прожил миллионы лет: ему пришлось отсмотреть 14 миллионов вариантов развития событий, некоторые из которых растягивались на годы. При этом Стрэндж сохранил не только воспоминания обо всех вариантах, но и весь приобретенный опыт.

Возможно, долгий путь, проделанный Стрэнджем, будет как-то отмечен в его следующем сольном фильме, «Мультивселенной безумия».

Премьера фильма «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» состоится 7 мая 2021 года.

Теги: Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия, Мстители: Финал, Мстители: Война бесконечности, Фильмы
Evernews
7926 подписчиков
Ютубер, улучшивший Люка Скайуокера в «Мандалорце», устроился в Industrial Light and Magic