Evernews 6191

RAW все: Kickstarter-кампанию «симулятора всего» остановили, авторов обвинили в мошенничестве

8
1
Поделиться
Поделиться

Перед остановкой кампания смогла собрать почти втрое больше минимальной суммы.

RAW все: Kickstarter-кампанию «симулятора всего» остановили, авторов обвинили в мошенничестве

У RAW, хардкорного «онлайн-симулятора всего», проблемы. За сутки до завершения краудфандинговой кампании она была заблокирована администрацией Kickstarter. На момент блокировки проект собрал $193546 при требуемых $78906.

А вот еще история
RAW, онлайн-симулятор всего, заблокировали на Kickstarter за намерение привлекать деньги на других площадках

В письме, разосланном участникам кампании, представители Kickstarter пояснили, что блокировка это крайняя мера и обычно к ней прибегают в одной из трех ситуаций.

  • Разработчики или кто-то связанный с ними пытается создать позитивное впечатление от проекта, выступая в роли незаинтересованных лиц как в комментариях на Kickstarter, так и на других площадках.
  • Создатели проекта фальсифицируют личности или крадут чужие биографии.
  • Разработчики искажают или скрывают важные данные о проекте или его создателях.

Другими словами, администрация Kickstarter обвинила авторов RAW в мошенничестве. Представители сервиса не пояснили, под какой именно пункт или пункты подпадают создатели кампании, но отметили, что блокировка производится только при наличии достаточных доказательств.

Вопросы к разработчикам RAW возникали и до блокировки кампании. Создатели игры обещали публиковать геймплейные ролики на протяжении всего сбора средств, однако так и не сделали этого; единственный ролик, показанный командой, использовал готовые ассеты и выглядел не слишком впечатляюще.

А вот еще история
Машины, работа, ограбления: на Kickstarter вышел RAW, хардкорный онлайн-симулятор всего

Бэкерам не удалось обнаружить в немецких регистрах компанию Killerwhale Games, от имени которой был запущен проект. Разработчики объясняли это тем, что компания находится на стадии регистрации. Одним из создателей RAW якобы был россиянин.

Разработчики RAW пока не прокомментировали блокировку краудфандинговой кампании. Все участники краудфандинга получат свои деньги назад.

Теги: RAW, Игры
Evernews
7934 подписчика
Игроки в Genshin Impact хотят засудить разработчиков из-за переработки Райден