Evernews 19396

Когда-то у Кратоса могло быть другое имя. Например, Стиг — или Доминус

2
0
Поделиться
Поделиться

У самой игры с названием тоже были сложности.

Когда-то у Кратоса могло быть другое имя. Например, Стиг — или Доминус

Сейчас Кратос, главный герой серии God of War, известен как, собственно, Кратос, но на этапе разработки самой первой части серии все могло обернуться иначе. Как вспоминает Стиг Асмуссен, работавший над всеми частями серии, кроме последней, в какой-то момент разработчики решили подыскать Кратосу имя.

Рабочим именем Кратоса, говорит Асмуссен, было «Доминус», но маркетологам оно не слишком нравилось. Разработчиков попросили составить список более удачных имен, причем туда каким-то образом попало имя самого Асмуссена.

Не знаю, сколько разработчиков предлагали свои варианты, я добавил, наверное, пару штук. Словом, список ушел к маркетологам, а затем они вернули нам четыре, может пять имен — и в списке, помимо Кратоса, был еще и Стиг.

Стиг Асмуссен

Разработчик уверен, что имя появилось в списке по ошибке: Асмуссен добавил его в письмо, чтобы маркетологи могли определить, чей это список, но те поняли все иначе. Имя им понравилось — так «Стиг» попал в шорт-лист имен героя игры. Правда, в конце концов все-таки выбрали Кратоса. Асмуссен был не против.

Как вспоминает Стиг, первое время команде было сложно представить, что главного героя зовут не Доминус — разработчики привязались к этому имени. Впрочем, свыкнуться с новым названием игры было еще сложнее: до God of War проект назывался Dark Odyssey, его переименовали тоже под давлением маркетологов.

Теги: God of War III, God of War: Ascension, God of War, Игры
Evernews
7922 подписчика
Реальный геймплей и новые группировки: главное из интервью PR-менеджера S.T.A.L.K.E.R. 2