Аватар Evernews Evernews 8373

Продюсер «Волка с Уолл-стрит» арестован за отмывание денег

2
1
Поделиться
Телеграфировать

Помимо «Волка» средства могли вкладываться и в другие фильмы.

Продюсер «Волка с Уолл-стрит» арестован за отмывание денег

В Малайзии арестован голливудский продюсер Риза Азиз, пасынок бывшего премьер-министра Наджиба Разака. Как сообщает The New York Times, Азиза арестовали по обвинению в отмывании денег и нецелевом использовании государственных средств.

Власти Малайзии считают, что Азиз, его отчим и старый друг причастны к исчезновению $4.5 миллиардов из государственного инвестиционного фонда 1Malaysia Development Berhad, контролировавшегося Наджибом Разаком. Из-за скандала, связанного с фондом, Разак потерял пост премьер-министра страны, а его партия проиграла выборы.

Предполагается, что средства фонда были выведены в том числе в продюсерскую компанию Red Granite Pictures, контролировавшуюся Азизом. Эта компания занималась производством «Волка с Уолл-стрит», «Тупой и еще тупее 2» и еще ряда фильмов.

Как полагает обвинение, при производстве этих картин использовались деньги государственного фонда Малайзии. Предполагается, что большая часть выведенных средств досталась другу Азиза, Джо Лоу, ведшему роскошный образ жизни.

В частности, он приобрел яхту за $250 миллионов и делал чрезвычайно дорогие подарки друзьям-знаменитостям. В их числе был Леонардо Ди Каприо и модель Миранда Керр.

Теги: Волк с Уолл-стрит, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
В Minecraft появились разрушенные Древние города, теперь игроки их восстанавливают