Evernews 6821

Герой «Волка с Уолл-стрит» хочет отсудить у продюсеров $300 миллионов

3
0
Поделиться
Поделиться

Настоящий Джордан Белфорт считает себя жертвой мошенничества.

Герой «Волка с Уолл-стрит» хочет отсудить у продюсеров $300 миллионов

Финансист и мошенник Джордан Белфорт, ставший прототипом главного героя фильма «Волк с Уолл-Стрит», подал иск против создателей фильма. Белфорт считает, что стал жертвой мошенничества со стороны продюсеров «Волка».

А вот еще история
Продюсер «Волка с Уолл-стрит» арестован за отмывание денег

Несколько лет назад продюсерская команда фильма сама стала жертвой разбирательства. Компанию Red Granite Pictures и ее руководителя Риза Азиза обвинили в коррупции и растрате: предполагается, что создание «Волка с Уолл-стрит» финансировали за счет средств, украденных из государственного фонда

В своем иске Белфорт утверждает, что не знал о незаконных источниках финансирования фильма. По словам Белфорта, он бы ни за что не продал права на экранизацию книги, если бы знал о махинациях Red Granite Pictures и ее руководителя.

Теперь Белфорт надеется взыскать с Red Granite Pictures $300 миллионов в счет компенсации ущерба. Представители компании считают, что иск Белфорта не имеет под собой никаких оснований и с его помощью Джонатан пытается расторгнуть сделку, которая впервые в жизни обогатила его законным способом.

Как отмечает Variety, у самого Белфорта тоже могут быть финансовые проблемы. В свое время Джонатану было предписано вернуть инвесторам $110 миллионов, однако он выплатил только $12.8 миллионов.

Теги: Волк с Уолл-стрит, Фильмы
Evernews
7928 подписчиков
Утечка: геймплей Элой из Genshin Impact