Аватар Evernews Evernews 3985

В МТИ создали редактор фотографий с ИИ, его можно опробовать в браузере

9
0
Поделиться
Телеграфировать

Технология способна прорубить окно в стене или высадить траву, но о реалистичности речи пока не идет.

В МТИ создали редактор фотографий с ИИ, его можно опробовать в браузере

Группа исследователей из Массачусетского технологического института создала GANpaint Studio — редактор фотографий, использующий искусственный интеллект. С помощью нескольких простых инструментов редактор позволяет добавлять на кадры совершенно новые объекты.

Нынешняя версия редактора работает прямо в браузере. Можно загрузить либо собственное изображение, либо поэкспериментировать с теми, что подготовили разработчики; есть ограничение — на фотографии должно быть изображено здание, напоминающее церковь.

Сам редактор устроен просто. Вы выбираете один из инструментов — например, дерево — и рисуете область, в которой должен появиться новый объект. Нейросеть проанализирует картинку и постарается встроить в нее все, что нужно.

Редактор работает и в обратную сторону: дерево можно не добавить, а стереть из кадра. То же самое можно делать с облаками, зданиями, дверьми и травой. Отчасти технология напоминает GauGAN: разработку Nvidia, генерировавшую реалистичные изображения на основе простых рисунков.

Как отмечают ученые, с помощью разработанной ими технологии можно не только модифицировать изображения, но и обнаруживать картинки, в которые были внесены искусственные изменения.

Теги: ИИ, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик