Аватар Evernews Evernews 15746

«Раздевающая» нейросеть DeepNude не вернется к работе: «мир еще не готов»

26
2
Поделиться
Телеграфировать

Все покупатели, не успевшие активировать полную версию, получат свои деньги назад.

«Раздевающая» нейросеть DeepNude не вернется к работе: «мир еще не готов»

Разработчики приложения DeepNude, умеющего «раздевать» девушек на фотографиях, приняли решение свернуть его работу. Первоначально сайт DeepNude был отключен из-за наплыва посетителей, разработчики планировали вернуть его в строй и через пару дней выпустить улучшенную версию приложения.

А вот еще история
Нейросеть DeepNude умеет «раздевать» девушек на фотографиях, но не справляется с Кодзимой

Как рассказали авторы DeepNude, приложение было создано несколько месяцев назад в развлекательных целях и оно не так уж хорошо работает: нейросеть нормально обрабатывает только определенные типы фотографий. Создатели приложения никогда не думали, что оно обретет вирусную популярность.

Пока приложение покупали несколько раз в месяц, все было в порядке, но при полумиллионе пользователей, пишут создатели DeepNude, вероятность злоупотребления технологией многократно возрастает. Авторы не хотят на этом зарабатывать.

Разработчики понимают, что уже загруженные копии DeepNude будут гулять по сети, но участвовать в их распространении они не хотят. Приложение не будет получать обновлений, продажа новых лицензий остановлена.

Пользователи, оплатившие покупку, но не успевшие получить лицензию, получат возврат средств. «Мир еще не готов к DeepNude».

Теги: ИИ, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик