Evernews 22158

Тим Суини: бэкеры Shenmue 3 не могут получить ключи в Steam из-за Valve

5
0
Поделиться
Поделиться

Суини попытался обсудить с Valve этот вопрос, но ему не ответили.

Тим Суини: бэкеры Shenmue 3 не могут получить ключи в Steam из-за Valve

На выставке E3 стало известно, что Shenmue 3 станет временным эксклюзивом Epic Games Store. Участники краудфандинговой кампании игры были недовольны: фанаты, рассчитывавшие получить ключи для Steam, считали себя обманутыми.

А вот еще история
На Shenmue 3 собирали деньги под обещание релиза в Steam. Теперь игра выходит в Epic Games Store, авторы отказываются возвращать деньги

По словам Тима Суини, руководителя Epic Games, разработчики Shenmue 3 не могут выдать участникам краудфандинговой кампании ключи для Steam из-за позиции Valve. Как пишет Суини, дело в политике разработчиков Steam относительно предоставления ключей.

Насколько нам с партнерами удалось выяснить, политика Valve запрещает предоставлять ключи для игр, которые не выходят в Steam на релизе. Из-за этого невозможно выдать ключи от проектов, на старте доступных только в Epic.

Тим Суини

Пытаясь выяснить, как разрешить ситуацию, Суини написал сотрудникам Valve. По словам разработчика, спустя полторы недели компания все еще не ответила на его письмо.

Часть участников обсуждения не согласились, что вина за ситуацию с Shenmue 3 полностью лежит на Valve. Игроки отметили, что в Epic Games и Deep Silver знали об условиях работы со Steam и все-таки подписали контракт, поставив под удар фанатов.

По словам Суини, его компания не собирается отказываться от финансирования стоящих эксклюзивных проектов только потому, что из-за политики Steam авторам таких игр, нашедших финансирование на Kickstarter, приходится выбирать между 30% комиссией Steam и возвратом средств участникам кампании.

Интересно, что разработчики Shenmue 3 отказались возвращать деньги фанатам, недовольным временной эксклюзивностью игры для Epic Games Store.

Shenmue 3 выйдет на PC и PlayStation 4 9 ноября 2019 года. В Steam игра появится через 12 месяцев после релиза.

Теги: Shenmue 3, Игры
Evernews
7934 подписчика
«Секреты Minecraft»: крик козы, мимишность аксолотлей и происхождение пещер