Evernews 11272

Эксперту по кибербезопасности показали игры с хакингом. Лучшей оказалась Hack 'n' Slash

6
1
Поделиться
Поделиться

А самый нереалистичный взлом показали авторы Bioshock.

Эксперту по кибербезопасности показали игры с хакингом. Лучшей оказалась Hack n Slash

Журналисты Polygon показали несколько игр с хакерскими механиками эксперту по кибербезопасности Расселу Брандому, пишущему для The Verge, и попросили рассказать, насколько близко к реальности то, что показывают разработчики. Оказалось, что все не так уж плохо — определенное сходство с реальностью все-таки есть.

Максимальный балл Брандом выставил фентезийно-хакерской адвенчуре Hack 'n' Slash, главный герой котором может «перепрограммировать» горящий камень, просто выставив ему параметр on_fire в значение false. Героям такой игры, шутит эксперт, стоит задуматься о том, чтобы запаролить свои камни.

В сущности, говорит Рассел, все так и происходит — в глобальном смысле задача хакера сводится как раз к тому, чтобы изменить значение параметра с одного на другой.

По три с половиной балла из пяти Брандом выдал новому Spider-Man от Insomniac, где Майлз Моралез взламывает устройства на расстоянии, и Batman Arkham Knight, в котором Бэтмен использует девайс, который для успешного взлома нужно расположить в правильном месте.

У авторов Arkham Knight, считает Брандом, тоже получилась неплохая метафора, показывающая принципы работы хакеров: вы пытаетесь обойти преграду и так и эдак, пока не смотрите на нее с нужного угла. А в Spider-Man, уверен эксперт, не обошлось без уязвимости нулевого дня. Похоже, системы Sable небезопасны.

Самые низкие баллы Рассел присвоил Assassin's Creed 4 Black Flag и Bioshock. Во время получения доступа к камере в Black Flag, считает Брандом, не показано почти ничего, что могло бы соответствовать реальной работе хакера. А в Bioshock, где главный герой «хакает» трубы, эксперт вообще отказался видеть взлом в его компьютерном понимании.

Теги: Assassin's Creed 4: Black Flag, Spider-Man, Batman: Arkham Knight, BioShock, Hack 'N' Slash, Игры
Evernews
7937 подписчиков
Весемир во втором сезоне «Ведьмака»: фото и сравнение с персонажем The Witcher 3