Evernews 4105

Применял силу, взял $12 миллионов: актер озвучки Железяки рассказывает о Рэнди Питчфорде

3
0
Поделиться
Поделиться

Дэвид Эддингс полагает, что последние годы Рэнди просто не в себе.

Применял силу, взял $12 миллионов: актер озвучки Железяки рассказывает о Рэнди Питчфорде

В Borderlands 3 робота Железяку будет озвучивать другой актер: разработчики не станут сотрудничать с Дэвидом Эддингсом. По словам Рэнди Питчфорда, руководителя Gearbox Software, Эддингс отказался работать над игрой, хотя ему предложили удвоенную зарплату. У актера другая точка зрения.

В серии твитов Эддингс объяснил, что расстался с Gearbox не самым лучшим образом и сохранил не самые приятные воспоминания о самом Питчфорде.

Я отлично чувствовал себя после ухода из Gearbox. Но когда мой бывший начальник начал обсуждать различные аспекты моей работы, включая размер вознаграждения и свою щедрость, я понял, что надо кое-что прояснить.

После предложения вернуться к роли Железяки я испытал смешанные чувства, но в конце концов понял, что готов забыть о разногласиях, чтобы вместе с друзьями из Gearbox сделать для фанатов что-то действительно крутое.

Я предложил поработать бесплатно — в обмен на невыплаченные ранее роялти и извинения за ситуацию, о которой я не говорил публично: во время GDC 2017 Рэнди Питчфорд применил ко мне силу в лобби отеля Marriott Marquis.

Мне кажется, последние пару лет Рэнди просто не в себе. Он не та жертва, какой пытается себя выставить. Несколько лет назад я даже заблокировал его в соцсетях, чтобы избежать преследования. С меня хватит.

Кроме того, довольно забавно, что он обсуждает мою зарплату, но ничего не говорит о том, что взял $12 миллионов из фонда роялти для сотрудников. Чтоб вы знали: сотрудникам в Gearbox платят зарплаты ниже рыночных, но они могут рассчитывать на выплату роялти.

Дэвид Эддингс

Сумма в $12 миллионов упоминалась в иске, поданном против Питчфорда Уэйдом Каллендером, бывшим главным юридическим консультантом Gearbox Software. Питчфорд якобы присвоил деньги, выплаченные Take-Two в счет будущих роялти.

Сам руководитель Gearbox отрицал все выдвинутые против него обвинения.

Теги: Borderlands 3, Gearbox Software, Игры
Evernews
7922 подписчика
Фото: жители Инадзумы из Genshin Impact, которые могут стать новыми героями