Аватар Evernews Evernews 17060

Засунул палец в ухо, оттолкнул на конференции: актер озвучки Borderlands — об отношениях с Питчфордом

11
0
Поделиться
Телеграфировать

Дэвид Эддингс пояснил, какое именно применение силы он имел в виду.

Засунул палец в ухо, оттолкнул на конференции: актер озвучки Borderlands — об отношениях с Питчфордом

В начале недели актер Дэвид Эддингс, озвучивавший Железяку в первых частях Borderlands, обвинил руководителя Gearbox Рэнди Питчфорда во лжи и применении силы. В интервью Newsweek Эддингс рассказал, о чем конкретно он говорил.

А вот еще история
Применял силу, взял $12 миллионов: актер озвучки Железяки рассказывает о Рэнди Питчфорде

Актер называет Питчфорда своеобразным человеком с довольно странными шутками. В частности, Эддингс описывает случай, произошедший в феврале 2017 года перед экскурсией по студии для бывшего президента 2K Games Кристофа Хартманна.

Рэнди зашел в кабинку [имеется в виду аудио-кабинка, из которой работал актер], содрал с меня наушники, облизнул палец, засунул его мне в ухо, потом отпрыгнул и заржал. Мы с Кристофом переглянулись — типа, это вот что такое сейчас было?

Дэвид Эддингс

Другой странный случай произошел на конференции GDC в 2017 году — именно тогда, говорит Эддингс, Питчфорд применил против него силу. За день до инцидента два собеседника рассказали актеру, что некто по имени Грег Ричардсон пытается найти покупателя для Gearbox.

Это было странно — Эддингс не только озвучивал Железяку, но и был вице-президентом Gearbox по развитию бизнеса, однако ничего не слышал о возможной сделке. Собеседники Дэвида попросили его никому не рассказывать, что он что-то знает о Ричардсоне.

Тем не менее, Эддингс отправился к Питчфорду, чтобы выяснить, что происходит. Тот заявил, что слухи о продаже компании не имеют под собой никаких оснований и потребовал Эддингса раскрыть источник информации.

Дэвид отказался — и Питчфорд взбесился. Как отмечает Newsweek, Питчфорд уже знал, кто такой Ричардсон — инвестиционный менеджер с таким именем упоминался в иске, поданном против него.

Он отбросил меня шага на четыре. Думаю, я просто поймал его на лжи.

Дэвид Эддингс

Эддингс показал Newsweek фотографии, сделанные вскоре после инцидента — на них можно увидеть небольшие синяки в области ребер. Также Дэвид назвал двух человек, ставших свидетелями ссоры: Марио Кролла и Лэндона Монтгомери, соучредителя Gearbox.

По словам Кролла, в тот момент он отвлекся и не видел сам инцидент; тем не менее, перед уходом с конференции Питчфорд выглядел явно разозленным, а Эддингс, напротив, был очевидно расстроен. В то же время Монтгомери подтверждает историю, рассказанную Эддингсом.

Дэвид наклонился, что-то прошептал Рэнди, а затем тот совершенно внезапно и очень сильно оттолкнул его.

Лэндон Монтгомери

В первый же понедельник после GDC Эддингс отправился в офис Gearbox, чтобы еще раз встретиться с Питчфордом. На следующий день, говорит Дэвид, его уволили.

Теги: Borderlands 3, Gearbox Software, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик