FrostBITE 2932

Внимание знатоки, против вас играют четыре писателя. Тест.

15
1
Поделиться
Поделиться
С вами на связи три писателя Everall, разработчик/писатель серии TES и я - FrostBITE. Хочу предложить вам небольшой тест на основе маленьких рассказиков. Заинтересовал?

Вам будут представлены четыре рассказа. Три из них вышли из под пера писателей Everall'a, а один от разработчика серии The Elder Scrolls. Ваша задача ответить на вопрос.

Какой из представленных ниже рассказов написан разработчиком серии TES?

Вы ,конечно же, можете воспользоваться интернетом и с легкостью узнать правильный ответ, но самый сок не в этом. Мне интересно на сколько просто различить писателей Everall'a по их собственному стилю между собой и отличаются ли их рассказы от книжки в Daggerfall'e.

 

Разрешите мне представить участников.

Cyber, Pagie, DoKKeL и Тэд Петерсон - разработчик и сценарист серии свитков с первой части по четвертую.
Итак, поехали.

примечание: пунктуация сохранена в начальном виде.

Друг моего друга, Террон, находился в Эльсвеире в городе-государстве Риверхолд во время очень тёплого лета и там он посетил рынок. Если вы никогда не были в Риверхолде, то рынок заполнен толпой, намного большей, чем в других городах-государствах. Люди из сельской местности ежедневно стекаются на рынок на своих телегах и повозках.

Террон добирался на одной из таких повозок и заметил что единственным пассажиром была женщина, сидевшая с закрытыми глазами и руками, заложенными за голову. Странный вид, конечно, но он подумал, что она должно быть спала. Террон продолжил путь.

Через некоторое время, Террон, закончив закупаться на рынке, прошел мимо той же повозки и заметил в ней ту же самую женщину. Сейчас её глаза были открыты, но руки всё ещё оставались за головой.

«Миледи, с вами всё хорошо?» Спросил он.

«Стрела попала мне в голову, и я придерживаю мозги внутри.» Ответила женщина.

Террон не знал, что делать. Он побежал на рынок и буквально врезался в целителя и его компаньона-рыцаря. Они были хорошими людьми и согласились помочь.

Они сорвали дверь с петель, так как женщина закрылась внутри и боялась открывать дверь. То, что они обнаружили, когда они, наконец, смогли добраться до повозки, было: женщина, державшая в своих руках ячменное тесто за своей головой.

По-видимому, банка с ячменным тестом взорвалась и со звуком выпущенной стрелы ударила женщине в затылок. Когда она прикоснулась к затылку, чтобы почувствовать, что же её ударило, она почувствовала тесто и решила, что это её мозги.

1

— ...И вообще считаю, что деньги развращают людей. Чем больше монет получаешь — тем больше хочется. И только не говори мне, что я не прав.

— Чепуха. Богатство — лишь инструмент на пути к самосовершенствованию. Да и, к тому же, как ты собираешься приносить пользу обществу, когда в кармане у тебя нет ни гроша?

— Дьявол, и ты туда же, Кьяр! Я часто слышу такие отговорки от влиятельных богачей. Они прикрываются ими, при этом творя ужасные вещи. А как они…

— Фенрик, слушай, единственное, что я творю — искусство. Деньги открыли мне множество возможностей: я начал читать книги и обучаться художественному ремеслу. А ты можешь это себе позволить за ту мелочь, которую ты получаешь?

— Я, грязный ты скамп, трачу последние дрейки на то, чтобы прокормить свою семью, и ты прекрасно об этом знаешь. Да и тебе ли говорить о мелочи? Ты заработал своё золото честным трудом? Тебе просто повезло. Предок, который завещал гору септимов своему правнуку, ха. С каждым может такое случиться.

— Чего тогда с тобой не случилось?

— Ах ты двуличный подонок…

— Давай не будем об этом...

...

— Ты же сам понимаешь, эта земля — мое все. На ней держится вся моя семья. Нет.

— Но мне нужен этот участок. Ты не можешь просто так отказаться от этого предложения. Не можешь, Фенрик!

— Если я его отдам тебе, то оскверню обет, который я дал моему отцу. Это неправильно.

— К черту эти обязательства. Ты отказываешься от золота, количество которого в десять раз превышает стоимость твоей земли? Серьезно?

— Да. На моем месте ты поступил бы так же.

— Надо больше предложить, значит. Дьявол... Всё каджиту под хвост. И что теперь мне делать? Похмеляться?

— Я бы не отказался.

— Ладно, выпьем. Другу за мой счет — не зря же я его время тратил. Одну бутылку простого и одну аргонианского эля!

— Слушай, Кьяр, какой-то ты хреновый мне эль купил. Вообще вкус не тот. Может, другую бутылку взять? Ты же знаешь, горький вообще не люблю. А вот с ароматным хмелем — самое то, идеальный!

— Ладно. Кх-кхе… Кх…

— Что случилось? Горький тоже? Так и думал, опять хреновый хмель, каждый раз одно и то же.

— Нет, он просто... Кх-кх... Погоди...

— Стой. Так это я пью твой хваленый аргонианский эль. Давай-ка поменяемся бутылками...

— Фен… рик…

Кьяр упал на пол, держась за горло и дергаясь в разные стороны. Спустя мгновение он замер, а изо рта потекла кровь, впитываясь в дорогое талморское одеяние. Бармен в растерянности схватился руками за голову и с ужасом взглянул на Фенрика:

— Я… Талос всемогущий. Я перепутал бутылки.

2

Мне принесли свечу, корку хлеба, смазанную жиром и бурдюк. Наверное, с вином, но сейчас пустой. Мне не удалось выжать даже капли, только запах. Именно в этот момент я понял: людям нужен кусок хлеба для продолжения жизни, немного света, чтобы отогнать тьму и вино, чтобы эта жизнь и этот свет казались нам немногим лучше, чем они есть на самом деле. Вина у меня не было даже сейчас, когда свеча передо мной затухает так же, как и моя жизнь.

Я не жалею о том, что убил его. Жалею лишь о том, что попался. И о своей короткой, короткой жизни. Я не знаю, прочитает ли кто-нибудь эту записку, сгниёт ли она вместе со мной в выгребной яме, но мне захотелось признаться.

Быть может. Быть может, на последнем суде боги меня помилуют.

Стражники идут, я слышу шаги.

3

Жил да был один маленький алит. Рано потеряв родителей, он вынужден был охотиться сам по себе в пепельных пустошах близ Альд'руна, но живущие там эшлендеры прогнали его камнями и палками. Алит ушёл на юг, к западному нагорью, но охотники из Балморы погнались за ним и алит упал в пещёру, едва достигнув аскадианских островов. Очнувшись, Алит увидел в пещере ординатора, что также истекал кровью. Алит, увидев в том родственную душу, решил помочь ему и, ориентируясь по инстинктам, повёл того из пещеры. Ординатор, как образованный данмер, знал о способности зверей к геолокации, поэтому пошёл за Алитом и уже через полчаса они вышли наружу.

Несмотря на то, что ординатор стоял на ногах, алит уже выбился из сил и лишь тихонько поскуливал, распластавшись на земле. Ординатор сжалился над своим спасителем, ухватил подмышку и пошёл до Балморы, к апотекариям.

Шли годы, и Алит стал верным другом Ординатору. Их необычный дуэт стал достоянием общественности, что позволяло им зарабатывать огромные деньги на представлениях. Дела шли так хорошо, что всего через какой-то месяц Ординатор купил себе поместье в плазе Округа Святого Делвина, что в Вивеке. Разумеется, Алит тоже мог себе ни в чём не отказывать - три раза в день тот получал сочный кусок мяса и уже через какой-то месяц вырос до размеров гуара, чем не мог не порадовать своего друга-данмера.

Но однажды ночью, когда Ординатор пришёл домой с вечеринки пьяный и рухнул спать, не покормив своего Алита, разозленный и голодный алит напал на своего хозяина во сне и, несмотря на крики, съел его. Прибежавшие на вопли стражники дома убили животное, но Ординатора было уже не спасти.

Мораль этой басни такова: даже если тебе улыбнулась удача, будь настороже, ведь чем больше ты приобретёшь, тем легче это всё будет потерять.

А ещё, убивай алитов сразу. Хищников у нас и без того безумное число, а эти твари всеядны, что вредит экологии.

Прим. пер.: Эта история определённо имеет под собой некие научные основы. Возможно, она была создана выходцами из Теллвани, что можно проследить в сатирическом образе Ординатора и очень точных и научно обоснованных данных: Алиты вьют логова в Эшленде, откуда расходятся ещё в детском возрасте по всему материку. Это, конечно, касается только Вварденфельских алитов, но, один факт касается всех: они любят тепло. Поэтому, Алиты никогда не приживутся в северных странах, вроде Скайрима, Хай Рока или Акавира. Впрочем, их всё равно никто туда отвозить не собирается - эти твари ещё опаснее для экологии чем скальные наездники, ввиду их невероятной агрессивности и прожорливости.

4

К сожалению, в виду технической несовершенности системы, я не могу устроить опрос под каждым рассказом с вопросом "Кому он принадлежит?". Поэтому прошу в комментарии ваши догадки, но сначала ответьте.

Какой из представленных выше рассказов написан разработчиком серии TES Тэдом Петерсоном?

1
11 голосов, 13.3%
2
9 голосов, 10.8%
3
55 голосов, 66.3%
4
8 голосов, 9.6%
Теги: The Elder Scrolls 5: Skyrim, The Elder Scrolls 3: Morrowind, The Elder Scrolls 4: Oblivion, Креатив, Годнота, Игры
FrostBITE
17 подписчиков
Реальный геймплей и новые группировки: главное из интервью PR-менеджера S.T.A.L.K.E.R. 2
Это интересно
Знай наших: российские сериалы, за которые не стыдно
Великий, ужасный и очень хитрый: всё, что мы знаем о Локи
Из балета в главные кинозлодеи Дании: Мадс Миккельсен
Легендарная игра, которую никто не знает: Legend
Что посмотреть: топ-15 фильмов и сериалов июня
Топовый кринж: зарубежные сериалы под катком российских адаптаций