Evernews 2567

Против Activision Blizzard подан коллективный иск из-за «развода» с Bungie

0
0
Поделиться
Поделиться

Юристы считают, что руководство Activision Blizzard ввело инвесторов в заблуждение.

Против Activision Blizzard подан коллективный иск из-за «развода» с Bungie

Юридическая компания Kuznicki Law PLLC подала в окружной суд Калифорнии групповой иск против холдинга Activision Blizzard. Иск подан от имени акционеров, покупавших ценные бумаги Activision Blizzard между 2 августа 2018 года и 10 января 2019 года.

Претензии юристов касаются разрыва партнерского соглашения между Activision Blizzard и студией Bungie, разработчиком игр во вселенной Destiny. В Kuznicki Law считают, что представители холдинга ввели инвесторов в заблуждение относительно негативного влияния, которое этот разрыв окажет на финансовые результаты компании.

Kuznicki Law стали не первой юрфирмой, расследующей прекращение сотрудничества Activision Blizzard и Bungie. В январе 2019 года стало известно, что ряд акционеров холдинга обратились в компанию Pomerantz: она планировала выяснить, не замешаны ли руководители Activision Blizzard в мошенничестве с ценными бумагами.

О разрыве соглашения между Activision Blizzard и Bungie было объявлено в начале 2019 года. Студия сохранила за собой все права на вселенную Destiny и продолжит издавать обе части серии самостоятельно.

Согласно документам, направленным Activision Blizzard в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в результате прекращения сотрудничества с Bungie холдинг получил $164 миллиона. Вероятно, часть этой суммы была выплачена Activision Blizzard в качестве отступных.

Теги: Destiny 2, Destiny, Activision Blizzard, Bungie, Игры
Evernews
7926 подписчиков
Фото: новые герои Genshin Impact из патча 2.1 и очередность их появления