Аватар Evernews Evernews 4126

Новый Painkiller от People Can Fly можно не ждать

6
0
Поделиться
Поделиться

Во всяком случае, у фанатов остается Witchfire.

Новый Painkiller от People Can Fly можно не ждать

Команда People Can Fly не планирует возвращаться к серии шутеров Painkiller. Главный исполнительный директор студии Себастьян Войцеховский считает, что на современном, переполненном рынке шутеров нет никакого смысла разрабатывать игру в этой вселенной.

Интеллектуальная собственность отошла к другим разработчикам, а они выпустили несколько игр, высасывая из франшизы все соки. Сейчас на рынке представлено очень много игр в таком жанре; я очень сильно сомневаюсь, что кто-нибудь решится вернуться [к Painkiller].

Себастьян Войцеховский

Под «другими разработчиками» Себастьян, вероятно, подразумевает партнеров компании Nordic Games, нынешней THQ Nordic. Издатель приобрел права на Painkiller в 2011 году и выпустил две игры, Painkiller: Recurring Evil и Painkiller: Hell & Damnation. Оба проекта были оценены достаточно низко.

В самой People Can Fly практически не осталось людей, работавших над первыми частями Painkiller. По оценке Войцеховского, во всей студии, возможно, найдется всего один человек, заставший те времена. Сейчас команда занимается собственными проектами: Bulletstorm и неанонсированной игрой для Square Enix.

Самих создателей Painkiller в People Can Fly тоже давно нет. Основатели студии покинули компанию одновременно с покупкой студии Epic Games; разработчики основали компанию The Astronauts, сейчас она работает над экшеном Witchfire, напоминающим Painkiller.

Теги: Painkiller: Hell & Damnation, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Сделать невозможное: как в The Witcher 3 появился Гвинт