Evernews 11609

Мы ждали, а они не пришли: вспоминаем обидные переносы 2018 года

6
1
Поделиться
Поделиться

Уже представляли, как будете пробираться по развалинам Москвы или управлять гигантским боевым мехом? У разработчиков могут быть другие планы.

Мы ждали, а они не пришли: вспоминаем обидные переносы 2018 года

Игровая индустрия — не самое стабильное место на Земле. Большую часть времени от анонса до релиза игры проводят без конкретной даты выхода: разработчики не хотят обнадеживать фанатов раньше времени, и это нормально. Но иногда случается так, что приходится менять уже обещанную дату.

В начале 2018 года мы надеялись, что до декабря сыграем во вполне определенные игры. Сдержать обещания удалось не всем разработчикам: вот список самых крупных и обидных переносов этого года.

Metro Exodus

Помните, как после выставки E3 в 2017 году вы говорили себе — осталось подождать всего год, и я снова отправлюсь в пост-апокалиптический мир. Нет, не отправитесь: вместо неконкретной осени 2018 года игру передвинули на весьма конкретное 22 февраля 2019 года. Правда, потом сдвинули чуть назад, на 15 февраля.

В 4A Games говорили, что дополнительные месяцы будут потрачены на полировку: сама по себе игра была готова еще несколько месяцев назад. Будем надеяться, не обманут — теперь-то уже никаких переносов не будет, проект отправили в печать.

Days Gone

А вот в выход Days Gone мы не очень верили. У проекта Sony Bend Studios непростая судьба: игру впервые показали в 2016 году, через полтора года после начала активной разработки, и затем демонстрировали очень редко, не называя точную дату релиза.

Предполагалось, что зомби-экшен все-таки выйдет в 2018 году, но не случилось: Days Gone сначала перенесли на 22 февраля 2019 года, выбрав одну дату с Metro, а затем сдвинули еще дальше, на 26 апреля. Возможно, не зря: хотя перенос называли бизнес-решением, у демо-версии игры были определенные проблемы.

Code Vein

С ролевым экшеном Bandai Namco произошло что-то странное. Колоритная игра про анимешного вида вампиров и пост-апокалиптический мир быстро собрала фанатскую базу, получила дату выхода — а за несколько месяцев до релиза была перенесена на неопределенный срок.

В Bandai объясняли перенос желанием угодить фанатам и максимально отполировать проект. Простой полировкой дело может не ограничиться: про Code Vein ничего не рассказывают уже несколько месяцев; так бывает, когда разработчики вносят крупные изменения или серьезно меняют механики.

Kingdom Hearts 3

Перенос игры-долгостроя, создававшейся, если верить слухам, по меньшей мере с 2006 года, вряд ли кого-то по-настоящему удивил: фанаты уже привыкли, что Тецуя Номура очень вдумчиво подходит к разработке. Когда на E3 встреча с героями Disney плавно переехала на 2019 год, сообщество даже не возмущалось.

У фанатов был веский аргумент — конкретная дата выхода, 25 января. Похоже, на этот раз у Square Enix все получится: игра ушла в печать несколько недель назад, некоторым игрокам уже удалось раздобыть дисковые версии Kingdom Hearts 3.

Skulls and Bones

Еще одной жертвой плавной смены 8 на 9 стал сессионный пиратский экшен Ubisoft, анонсированный в 2017 году и пока так и не получивший точную дату выхода. Причина стандартная: полировка и желание выпустить максимально отлаженный продукт.

В случае со Skulls and Bones прогресс действительно заметен: демонстрационная версия с E3 в 2018 году по качеству разительно отличалась от первой демки, показанной одновременно с анонсом игры.

MechWarrior 5 Mercenaries

У возвращения легендарной серии про битвы гигантских мехов (да, мы большие фанаты MechWarrior) пока скромная история переносов. Игру откладывали всего один раз и теперь у нее есть четкая дата: сентябрь 2019 года вместо декабря 2018 года.

Правда, никто не мешает Piranha Games сдвинуть игру еще раз — за девять месяцев многое может поменяться. А может и повезет: журналисты, видевшие MechWarrior 5 на фестивале MechCon, рассказывали о значительно повысившемся качестве игры.

По какой из отложенных игр вы скучаете сильнее всего?

Теги: Metro Exodus, Kingdom Hearts 3, Days Gone, Code Vein, MechWarrior 5: Mercenaries, Skull & Bones, Игры
Evernews
7936 подписчиков
«Это оскорбление»: фанаты Genshin Impact недовольны конкурсами на годовщину и призывают к бойкоту