Аватар Multiplatformer Multiplatformer 4715

Spider-Man 2: Enter Electro – различия в версиях

3
0
Поделиться
Телеграфировать
Зачастую, когда играешь в игру, никогда не задумываешься, а была ли она другой, или как игра выглядит в другой стране. Но, когда кто-то этим вопросом задаётся, и пытается найти информацию – он либо сильно разочаровывается в финальном продукте, либо не понимает природу изменений финального продукта для других регионов. Сегодня мы поговорим об оставшихся версиях второй части игры про Человека-Паука для PlayStation.
Spider-Man 2: Enter Electro – различия в версиях

Начнём разбор с упоминания прошлой статьи, где я разбирал версию до теракта 11 сентября 2001 года. Помимо данного прототипа существует ещё демо-версия, которую я также упоминал, но не разбирал. Вот с неё и начнём.

Демо-версия включает в себя первые 5 этапов игры, и один тренировочный уровень.

Начнём с не столь важных отличий – оформления меню:

Следующее: вырезанные текстовые сообщения, с напоминанием того, что Человек-Паук забыл на уровне. Сказать наверняка, было ли это сделано специально для демо, или же оно должно было появиться в финальной версии – невозможно. С одной стороны надписи появляются в определённые моменты, а с другой – в демо-версии нет роликов. Стоит ещё указать тот факт, что на сей раз дружелюбному соседу не помогают Люди Икс, вместо этого – вопросительные знаки и озвучка обучения.

От косметических отличий переходим к игровым. В игровом мире не всё так интересно, как в первой части, тут отличия только поверхностные. Единственным более-менее стоящим отличием является вырезанная комната в одном из зданий:

С демо-версией всё. Отличий оказалось не много. Более ранних версий я не обнаружил. Однако, чтобы поставить точку в истории статей про вторую часть игры Человека-Паука – нужно разобраться с Японской версией.

Чего-то сверх интересного в японской версии нет, исключая японскую озвучку. Отличий всего три:

На этой ноте со второй частью мы заканчиваем. Неизвестно, вернёмся ли мы ещё когда-нибуть к ней или нет. Такой же вопрос можно задать и про первую. Тем не менее, если первая была богата на изменённый и вырезанный контент, и её хватило аж на четыре статьи (1, 2, 3 и 4), то с этой всё скуднее.

На этом у меня всё.

Теги: Креатив, Годнота, Spider-Man 2: Enter Electro
Аватар Multiplatformer
Multiplatformer
191 подписчик