Multiplatformer 7481

Отменённые игры про Людей Икс (X-MEN)

5
1
Поделиться
Поделиться
Люди Икс (X-MEN) — многие их запомнили по великолепному анимационному сериалу 1992 года, а также не менее великолепной серии фильмов. Но среди нас, в том числе и меня, есть динозавры, которые запомнили игры про них. Конечно, игры про Людей Икс не шедевры, но я в последнее время так влился в эту атмосферу, что пройти мимо темы отменённых игр по ним просто не смог. Статья чисто для фанатов, т.к. игры старые и малоизвестные.
Questprobe featuring The X-Men

Игра должна была стать четвёртой в серии текстовых квестов, но отменена в 1985 году из-за банкротства студии Adventure International. Частично игру разрабатывал Скотт Адамс. Больше по игре ничего неизвестно, кроме того, что в прошлых текстовых квестах упоминались Люди Икс.

X-Women: The Sinister Virus

Игру разрабатывала студия Clockwork Tortoise, в 1996 - 1997 годах, для 16-битной игровой консоли Sega Mega Drive.

Исходя из промо-трейлера и статей в журналах игровыми персонажами были только женщины Людей Икс: Шторм, Джин Грей и Роуг (Руж).

Игра должна была стать завершающей в линейке Mega Drive игр, которая включает в себя X-MEN (1993) и X-MEN 2: Clone Wars. Про сюжет ничего не известно, только из названия следует, что главным врагом игры стал Синистер, которого пытались реализовать ранее, в игре X-MEN 2: The Bio-Wars.

Разработка была отменена из-за закрытия студии. Всего был создан один ROM, который предположительно показан на промо-трейлере и в журнальных статьях. К сожалению никто, даже один из разработчиков, Джон Педиго, не знает у кого остался данный ROM. Надежды на слив игры в сеть практически равны нулю.

X-Men: Mind Games

Игра разрабатывалась студией Scavenger в 1995 – 1996 годах, для аддона к Sega Mega Drive — 32x.

Если с X-Women: The Sinister Virus фанатам не повезло, прототипа в сети нет, то с этой игрой всё иначе. К сожалению у нас на руках только ранняя версия.

Как и в любой другой игре про Людей Икс — это beat'em'up, но исполненный в 2D с 3D окружением. Та ещё гадость. В прототипе доступно 4 уровня, 2 из которых копия первого, а уровень Руж (Rogue) зависает спустя некоторое время. Для игры доступен только Бишеп, хотя в журнальных скриншотах виднеется и Росомаха. Игровой процесс сопровождается слегка изменённым саундтреком из игры для Sega Mega DriveThe Adventures of Batman & Robin. Игра не имеет даже малейшего намёка на сюжет, а на игровых локациях зачастую имеются дыры и различные баги связанные с анимацией.

Опробовать игру можно через эмулятор, просто перейдя по ссылке.

X-Men: War of the Mutants

Разрабатывалась студией Matrix Games, игра разрабатывалась для PlayStation. Исходя из статьи в журналах, события игры копировали сюжет предстоящего первого фильма. Главным героем являлся Росомаха, который должен был спасти мир от мутантов, во главе которых стоял Магнето. Указывается, что в игру могли добавить: Шторм, Роуг, Циклопа и других. Сообщается, что помимо Логана, переключаться можно было между 12-тью героями, но какими именно – неизвестно. Игра должна была выйти одновременно с фильмом 2000 года.

Подобная игра, со схожим названием, вышла, но в 2D исполнении на GameBoy Color.

X-MEN 2: The Bio-Wars

Приписывать игру к отменённым спорное решение. Дело всё в том, что игра как-бы вышла, но под названием X-MEN 2: Clone Wars. Различие заключается не только в названиях, но и в уровнях, боссах, иным словом во всём, но на ранней стадии. К счастью у нас есть прототипы этой игры с самой ранней стадии до самой поздней.

Если быть точным, то в финальной версии вы не увидите летающего Магнето, босса Мистера Синистера, с его необычным "кристаллическим" уровнем, чудовища-босса в джунглях, уровни на улицах города и прочего. Обо всём этом проще полистать галерею и почитать описание. Совсем детально разбирать игру я не стал, только самое интересное, на мой взгляд.

Немного пробежались и хватит, глубокий анализ такой игры требует отдельной статьи. В конечном итоге, с изменением названия, боссов, способностей персонажей – игра превратилась из Bio-Wars в Clone Wars. Возможно, включать её в список отменённых игр не стоило, но эта игра показалась мне что-то вроде прототипа Resident Evil 2 (1.5), схожей историей происхождения.

А чтобы ознакомится лично с прототипами данной игры, просьба нажать сюда.

Прежде чем загрузить какой-либо из прототипов, прошу внимательно читать дату этого прототипа, просто потому, что отличий одного прототипа от другого может и не быть.

Майские прототипы: 6 и 10.
Ноябрьские прототипы: 17, 23, 28 и 30.
Декабрьские прототипы: 2, 3, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 14, 15, 16 и 17.

Итог

Для многих, игры про Людей Икс далеко не шедевры, я считаю также, но также я считаю, что они и не ужасны. На своём веку я повидал много игр подобного жанра, и среди Людей Икс есть весьма неплохие. Однако, серия требует новых игр, ААА масштаба. Я считаю серию фильмов и анимационных сериалов (1992 года) лучшим творением Marvel. Поэтому я не мог просто взять и пройти мимо отменённых игр той серии, которую я полюбил.

На этом можно завершать, статья вышла не большой. Жду от вас предложений тем для новых статей.

Теги: SEGA Genesis Classics, X-Men: Mutant Wars, Questprobe featuring The X-Men, Креатив, X-Women: Sinister Virus, X-MEN 2: Clone Wars, X-MEN 2: The Bio-Wars, Игры, Годнота, X-Men: Mind Games
Multiplatformer
176 подписчиков
Тест: что вы знаете про серийных убийц и фильмы о них
Это интересно
Как я играл в The Elder Scrolls: Arena
Особо опасен: фильмы и сериалы о реальных серийных убийцах
10 монологов из сериалов, которые не оставят вас равнодушными
Лучшие моменты сериала «Рик и Морти»
Лучшие моды Бесконечного Лета
Лучшая подружка Человека-Паука: Эмма Стоун