Evernews 122559

Упавший с неба вертолет помешал спидраннеру поставить рекорд в GTA San Andreas

38
3
Поделиться
Поделиться

Спидраннер случайно активировал один из читов: такое возможно из-за несовершенного алгоритма хэширования.

Упавший с неба вертолет помешал спидраннеру поставить рекорд в GTA San Andreas

Иногда чит-коды, вводящиеся не в консоль, а прямо во время игры, могут активироваться в самый неподходящий момент. Именно такой момент случился у спидраннера LelReset во время скоростного прохождения GTA San Andreas: игрок пытался побить собственный мировой рекорд в категории any%.

LelReset случайно активировал код OHDUDE, спавняший прямо перед игроком боевой вертолет. Вероятно, этот код можно активировать и некой комбинацией клавиш WASD. Один из игроков рассказал, что такое может происходить из-за несовершенного алгоритма хэширования: хэши чита и последних нажатых клавиш совпали, и вертолет появился.

У LelReset возникло сразу несколько проблем. Во-первых, он просто врезался в вертолет и потерял несколько секунд. Во-вторых, во время спидрана можно использовать глитчи, но не читы: его рекорд, даже если бы его удалось установить, мог быть просто не принят.

Тем не менее, LelReset решил продолжить прохождение. Впрочем, хватило его ненадолго: через некоторое время спидран прервал критический глитч.

Теги: Grand Theft Auto: San Andreas, Игры
Evernews
7922 подписчика
Фото: жители Инадзумы из Genshin Impact, которые могут стать новыми героями