Evernews 3159

Авторы Divinity Original Sin могут работать над Baldur's Gate 3

0
0
Поделиться
Поделиться

Похоже, существование проекта подтвердил Брайан Фарго, руководитель inXile Entertainment.

Авторы Divinity Original Sin могут работать над Baldurs Gate 3

Команда Larian Studios, известная благодаря серии ролевых игр Divinity, может разрабатывать третью часть легендарной Baldur's Gate. Официально это не подтверждено, однако фанаты считают, что обнаружили несколько доказательств, указывающих на существование такого проекта.

Обновление

Сотрудники Larian заявили корреспонденту WCCFTech, что не получили права на Baldur’s Gate и планируют и дальше заниматься развитием серии Divinity.

Еще в конце сентября один из пользователей RPG Codex утверждал, что новый коллега, ранее работавший в Larian, рассказывал о приобретении студией прав на Baldur’s Gate. Предполагалось, что компания, возможно, уже занялась проработкой собственного проекта в этой вселенной.

Сейчас Larian Studios действительно занимается разработкой новой игры: проект известен под кодовым именем Project Gustav (его назвали в честь собаки основателя студии), больше о нем ничего не сообщается. Фанаты полагают, что Project Gustav может быть как раз следующей частью Baldur's Gate.

Представители Larian не комментируют слухи, однако по поводу Baldur's Gate неожиданно высказался Брайан Фарго руководитель inXile Entertainment. У себя в твиттере Фарго сообщил, что знает, кто работает над Baldur's Gate 3, таким образом подтвердив само существование проекта.

В последний раз фанаты слышали о Baldur’s Gate в 2014 году: студия Overhaul Games при поддержке Atari выпустила ремейк Baldur's Gate II: Enhanced Edition. О разработке полноценной новой части серии речи тогда не шло.

Теги: Divinity: Original Sin 2, Игры, Baldurs Gate 3
Evernews
7925 подписчиков
Авторы Genshin Impact рассказали о будущем: впереди 4 региона за 4 года