Evernews 3715

THQ Nordic купил права на Kingdoms of Amalur

5
0
Поделиться
Поделиться

Вместе с ролевой вселенной издателю достались и другая интеллектуальная собственность 38 Studios.

THQ Nordic купил права на Kingdoms of Amalur

THQ Nordic продолжает пополнять портфолио игровых вселенных. Компания объявила о покупке прав на Kingdoms of Amalur, ролевую вселенную, созданную командой 38 Studios. В рамках сделки THQ Nordic получит права и на другие проекты 38 Studios; вероятно, речь идет о так и не вышедшей MMO Project Copernicus.

Единственная игра в мире Kingdoms of Amalur, получившая подзаголовок Reckoning, вышла в 2012 году и была хорошо оценена как игроками, так и профильными изданиями. 38 Studios выпустила для Kingdoms of Amalur: Reckoning несколько DLC, однако полноценного продолжения игра так и не получила.

Параллельно с разработкой Kingdoms of Amalur: Reckoning 38 Studios работала над многопользовательским Project Copernicus. Проект не был завершен: через несколько месяцев после выхода Reckoning студия объявила о банкротстве. Действия руководства компании стали объектом расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Представители THQ Nordic пока не сообщили, как издатель планирует развивать Kingdoms of Amalur. За последние годы компания купила права на множество франшиз: только несколько недель THQ Nordic объявил о приобретении TimeSplitters. В начале года издатель купил холдинг Koch Media и его издательское подразделение, Deep Silver

Теги: Kingdoms of Amalur: Reckoning, THQ Nordic, Игры
Evernews
7922 подписчика
Для Minecraft вышла бета 1.17.1: что нового