Evernews 3561

Недельные продажи игр: авторы PUBG не прогадали с боевым пропуском, на консолях доминирует Марио

2
0
Поделиться
Поделиться

God of War снова потерял первое место в консольном топе Великобритании. Кратоса подвинул Марио: усатый герой Nintendo сменил робу сантехника на теннисные туфли.

Недельные продажи игр: авторы PUBG не прогадали с боевым пропуском, на консолях доминирует Марио

Первое место топа GfK Chart-Track принадлежит Mario Tennis Aces для Nintendo Switch. Сейчас у Nintendo сразу три игры в топ-10, и все про Марио: на четвертое место топа поднялся Mario Kart 8 Deluxe, на девятое — Super Mario Odyssey.

God of War опустился на третье место, FIFA 18 удерживает вторую позицию, а Fallout 4 и Detroit Become Human потеряли по паре мест, откатившись на 5 и 6 строчки соответственно. Новых игр, за исключением Mario Tennis Aces, в топ-10 нет.

Причем здесь Великобритания?

Британский топ GfK Chart-Track — один из немногих способов следить за популярностью и продажами консольных игр. В топе учитываются только продажи на физических носителях.

С 17 по 23 июня топ-10 самых продаваемых консольных игр Великобритании по версии GfK Chart-Track выглядит так:

  1. MARIO TENNIS ACES
  2. FIFA 18
  3. GOD OF WAR
  4. MARIO KART 8 DELUXE
  5. FALLOUT 4
  6. DETROIT: BECOME HUMAN
  7. GRAND THEFT AUTO V
  8. CALL OF DUTY: WWII
  9. SUPER MARIO ODYSSEY
  10. PLAYSTATION VR WORLDS

Недельный чарт ISFE по-прежнему — возможно, благодаря продолжающемуся Чемпионату мира по футболу — возглавляет FIFA 18. Vampyr, на прошлой неделе занимавший вторую строчку, вылетел из топ-10. Сейчас второе место у God of War.

В топе ISFE заметно влияние распродаж: ремастер The Last of Us, Assassin's Creed Origins и ремейк Shadow of Colossus, находившиеся за пределами «десятки», вернулись на нижние позиции топ-10.

Что такое чарт ISFE?

В этом топе продаж собраны данные по продажам физических и цифровых копий, полученные от самих издателей и разработчиков. Чарт охватывает весь регион EMEA, то есть Европу, Ближний Восток и Африку. ISFE получает данные не от всех издателей: с компанией не сотрудничают как минимум Nintendo, Bethesda и PUBG Corp.

Недельный топ самых продаваемых игр в регионе EMEA:

  1. FIFA 18
  2. God of War
  3. Gran Turismo Sport
  4. Grand Theft Auto 5
  5. Horizon Zero Dawn
  6. Far Cry 5
  7. The Last of Us Remastered
  8. Assassin's Creed Origins
  9. Tom Clancy's Rainbow Six Siege
  10. Shadow of Colossus

В недельном топе Steam отлично видно, зачем разработчики PUBG решили ввести в игру аналог Боевого пропуска из Fortnite. Playerunknowns Battlegrounds вернулся на первую строчку чарта, второе место занимает Event Pass: Sanhok — тот самый Боевой пропуск.

Остальная часть топа сформирована благодаря Межгалактической Летней распродаже. Вверх поднялись Grand Theft Auto V, Final Fantasy XV, GOTY-издания Fallout 4 и The Witcher 3. Единственная новая игра, оставшаяся в топ-10, это Jurassic World Evolution, опустившийся с первого на четвертое (и восьмое) места.

С 18 по 24 июня десятка самых продаваемых игр в Steam выглядит так:

  1. PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
  2. Event Pass: Sanhok
  3. Grand Theft Auto V
  4. Jurassic World Evolution
  5. FINAL FANTASY XV WINDOWS EDITION
  6. ARK: Survival Evolved
  7. Fallout 4: Game of the Year Edition
  8. Jurassic World Evolution
  9. The Witcher 3: Wild Hunt - Game of the Year Edition
  10. Steam Link
Теги: Jurassic World Evolution, FIFA 18, Fallout 4, Detroit: Стать человеком, ARK: Survival Evolved, God of War, Ведьмак 3: Дикая Охота, PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, Игры
Evernews
7922 подписчика
Моддер добавил в GTA 5 Годзиллу и Мехагодзиллу с атомным дыханием