karrentino 9570

Неудачная экранизация Tomb Raider

69
0
Поделиться
Поделиться
Нашумевший фильм о Ларе Крофт. Действительно удачная картина или притянутый за уши, провальный фильм?

Ну что ж, конечно, я не могла пройти мимо такого события как выход нового фильма о Ларе Крофт, так еще и экранизация перезапуска игры, т.е. снято по игре Tomb Raider 2013. К слову, играла я в нее раз 6, да и вообще перезапуск получился очень хороший и интересный. Воодушевившись(хоть, и не в восторге от того, что любимую Джоли заменили на какую-то непонятную девочку), мы с друзьями пошли в кино, прямо в день премьеры(ну уж очень я хотела посмотреть это фильм)... Моему разочарованию не было предела, точнее я даже не знаю, каких эмоций было больше: разочарование от сценария или гнева от того, что не разобравшись в играх, сняли полное Г. Если честно, я даже не знаю с чего начать: с того, что она не признает себя графиней, с того, что зачем-то приплели сюда отца(причем живого), с того, что из игры одна локация... В общем, сказать, что я в шоке - не сказать ничего. Начну с начала.

1.С первых кадров фильма, нам дают понять, что она живет худо-бедно, работает вело-курьером, живет чуть ли не в каком-то гараже. Как оказалось позже, она просто не хочет признавать себя графиней и наследовать имущество и дворец отца. Мол, "Вы что, он еще живой, а если я подпишу документики - значит он умер". Что за бред? Главной идеей всех игр, является то, что Лара - богатенькая девочка, ее родители позаботились о том, чтобы все наследство передалось единственной дочке автоматически. Даже в самой игре 2013 года, она не скрывает своего титула и богатство отца.

2.Прыгаем дальше. И вот, она случайно находит в мавзолее отца кабинет, его документы, и записи об Яматае и Химико.( Да, в игре была Пимико, но здесь сделали все верно, так как по настоящим мифам эту богиню звали Химико). И тут она думает: "А что, если он живой, поеду-ка я искать его на Яматай". Ее отец, вроде как купил корабль "Эндьюранс" за 20.000 тыс долларов, и она поехала его искать. Ну я думала, что может хоть корабль вывезет, потому что обещали, что сцена с кораблем, будет прям как в игре! Он рушится напополам и Лара такая прыгает, прям как в игре, и по сути ее должен был схватить Ротт(друг отца, с которым Лара отправилась в экспедицию в игре 2013 года). Но в фильме о нем, да и об остальных участниках экспедиции из игры ничего сказано не было. Так вот. Если в игре корабль был очень внушительных размеров, то в фильме, это было похоже на детский кораблик в ванной. А сцена с крушением - это полный провал. Ну да, рушится он напополам, но Лара прыгает с конца корабля (извините, не знаю тонкости названий) в океан. И никто ее там, за руку не хватает, она просто прыгает в воду. Это просто ужас! Одной из главных сцен игры, был именно этот момент, когда корабль рушится, и Ротт ей кричит: "Давай, Лара, ты сможешь!" Поверив, в свои силы, она разбегается и прыгает на другой конец корабля, и Ротт ее схватил, но что-то пошло не так и Лара упала в океан. Эти две сцены(из фильма, и из игры) как небо и земля. Полный провал.

3.Кстати, упустила маленькую деталь, перед тем как поехать искать корабль, Лара заложила свой кулон в ломбард. Серьезно? Зачем? Ничего, что это была неотъемлемая часть образа Лары в игре! Тупости в этом фильме нет предела!

4.Окей. Приплывает она такая на остров, и тут бьют ее оружием по затылку. Очухивается она уже в какой-то палатке с Маттиасом. Маттиас и Тринити - это вообще две отдельных истории. Кто не играл в перезапуск игры 2к13 и 2к16 года, те, конечно, не поймут. Но. Дело в том, что Маттиас, действительно был в 13 игре, но он был там представителем выжившего острова, который похитил подругу Лары, для того, чтобы отдать ее жертвенно для Пимико(Химико). Он вообще никак не был связан с Тринити, а тем более уж с Анной. Кстати, говоря, про Анну. Половину кинокритиков, даже не поняли кто это. А все потому, что они не играли в эти игры. И Анна вообще появляется только в игре 16 года!!! Анна - это новая жена Ричарда Крофта, после Амелии(мамы Лары). И эта стерва, связана с Тринити, которые тоже появляются только во второй игре! Но режиссер, решил "К черту хронологию, я сделаю лучше!" Намешал полное Г. Маттиаса связал с Тринити, мол он там чуть ли не глава, Анну сделала сестрой Матиааса. Хотя в игре они вообще не связаны. Тринити в 13 игре упоминались только один раз, и то, когда Лара пыталась вызвать помощь, чтобы за ними приехали на остров и отозвался только самолет Тринити. Но они так и не смогли добраться до острова, и в игре их вообще не было. Поэтому, Тринити появляются полностью с главой и с Анной только во второй части Rise of Tomb Raider. Наверно, это самая большая часть, которая меня возмутила. Если вы не разбираетесь в играх, и не знаете их сюжет, не надо мешать все вместе, чтобы получить абракадабру.

5. Из игры добавлены всего две локации... И то! Их опять смешали вместе, как и предыдущее. В начале игры есть сцена, как Лара пытается освободится из каких-то тряпок(причем, повешенная на тросе, ногами к верху), в общем, когда она освобождается, то с огромной высоты падает на кучу костей и железок, так вот одна из этих железных палок вонзилась Ларе прямо в бок, ух. Также в середине игры, есть сцена, когда Лара попадает в рухнувший самолет на водопаде, который вот вот упадет, в общем кратко, самолет падает, Лара на стекле, оно рушится, и Слава Всевышнему, она успевает захватить парашют. Так вот, эти две сцены смешали, сначала идет сцена с самолетом, а потом она пролетает весь лес, ветки, падает на землю, и одна из веток вонзается в бок.

6.На мой взгляд, тоже самое тупое, что сделали в этом фильме - это живой отец. Ну зачееееееем? Какой смысл? Не знали как продолжить сценарий или что? Короче, показывают трогательную линию отношений отца и дочери, она его нашла, они вместе победили Матиаса, и он пожертвовал собой ради спасения дочери. Фейспалм ОМГ просто. Главной изюминкой всех частей игр, было то, что Лара была почти одинока, то есть, тот факт, что у нее не было ни мамы, ни папы, предавал ей сил заниматься тем, что она делает, то есть ездить, искать тайны, гробницы и ответы на вопросы о том, куда делись родители.( Если углубиться, то в таких играх как, Legend, Anniversary и Underworld - это поиск матери, перезапуск игры, то есть игры 13 и 16 года, это наверно, больше поиск отца, поиск связи с ним). Но ни в одной из этих игр, не было показано живых отца и матери, разве, что во воспоминаниях, ну и Мать-зомби не считается. Но режиссер видит, как видит, не знаю, где он в игре увидел живого Ричарда, если он, конечно, пытался узнать сюжет игры(очевидно, что нет).

7. Ну, и наконец, последнее(почти, просто я не стала говорить еще о цели Химико, которую в фильме сделали абсолютно другой чем в игре, просто это еще дольше, а букавитакмного). В конце фильма, Лара выкупает свой кулон и видит оружие. Незаменимые пистолеты HK USP. В общем, поясняют, что Лара просто увидела их в ломбарде, и купила их. *ДОЛГИЙ ДОЛГИЙ ВЗДОХ* ВЫ ЧТО СЕРЬЕЗНО? Самой главной, преглавной сценой в игре 13 года, был момент, когда Ротт отдает ей эти пистолеты HK USP, и говорит "Лара, ты же Крофт, не опускай руки". Этот ключевой момент перевернул все представление мое, о том да о всем!!! Я плакала на этом моменте в игре, КАК МОЖНО БЫЛО НЕ СДЕЛАТЬ ЭТО СЦЕНУ В ФИЛЬМЕ??? КОНЕЧНО, ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ СТАЛИ ДОБАВЛЯТЬ ПЕРСОНАЖА РОТТА ИЗ ИГРЫ. ЗАЧЕМ? Как же я разозлилась. И плавно переходим, к завершению.

8. И как же я разозлилась, что актриса бездарная, мерзкая, отвратительная! Лицо у нее детское, как будто Ларе здесь не 21, а 15 лет. Актриса местами очень переигрывает(может от того, что ярый фанат игр Tomb Raider, как говорила она в интервью), но фраза в конце фильма, при покупке пистолетов "Мне подойдут два, беру", прозвучала настолько пафосно и с таким выражением лица, как будто актриса и есть Лара Крофт. Короче фу. Лучше бы взяли девушку, с которой была нарисована Лара в игре - Камилла Ладингтон.

Таким образом, я пожалела, что пошла на фильм. Единственное, что я могу отметить - это красивая картинка. Операторы молодцы, смотреть приятно на природу, на ...., да в общем-то и все. Мой вердикт таков, не надо было голосить везде, что вы снимаете экранизацию перезапуска игры, потому что, добавив одну локацию - это не экранизация - это шлак. Если снимать по игре, то снимать полностью, если нет- то не добавлять локации вообще. Потому что намешали все без разбору. Конечно, тем, кто не играл в эти игры, кто не является поклонником, им посмотреть нормально. Но мне было, очень обидно. Я шла в кино, с целью увидеть реально сюжет игры полностью, только в фильме. А вышла, разочарованная, тем что все намешано. Это очень не приятно. Я даже не понимаю, как Square Enix согласились спонсировать фильм.

Для меня всегда была, и будет оставаться настоящей Ларой Крофт в экранизации Анджелина Джоли. Во-первых, потому что это Джоли, во-вторых, потому что эти фильмы никак не связаны с играми - и это классно. Это как будто новые приключения, по которым игры еще не написаны, и поэтому смотреть приятно. Да и Джоли играет великолепно, настоящая Крофт. Даже линия отца и дочери была показана потрясающе в фильме 2000 - х годов, потому что Ричарда Крофта играл отец Джоли. Слов нет, как это завораживает.

Короче, такие дела. Спасибо тем, кто прочитал это огромный пост с многабукав. Я не могла пройти мимо такого беспредела. Конечно, будет приятно, если сделаете репост(но, в принципе зачем?) Ну просто, я старалась рассказать все минусы и не состыковки фильма и игры. А еще я вроде как журналист, правда, написано обычным разговорным языком, но это уже другая история 😹

Теги: Tomb Raider, Rise of the Tomb Raider, Tomb Raider: Лара Крофт, Креатив, Фильмы, Игры
karrentino
28 подписчиков
Героя Minecraft сделали «технически» бессмертным: кактусы расступаются, Странники разлетаются
Это интересно
Героя Minecraft сделали «технически» бессмертным: кактусы расступаются, Странники разлетаются
Авторы Minecraft ответили на вопросы о мобах и их создании
Как родилась Assassin’s Creed и при чем тут GTA: вспоминает Патрис Десиле
Вышла GAN Theft Auto — нейросеть, генерирующая кадры в стиле GTA
Моддер добавил в GTA 5 Годзиллу и Мехагодзиллу с атомным дыханием
Зона опасна и нестабильна: авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 ответили на вопросы фанатов