Аватар Evernews Evernews 4652

Firaxis Games выбирает дополнения, а не микротранзакции

4
0
Поделиться
Телеграфировать

В начале ноября руководитель Take-Two Штраусс Зельник отметил, что в будущем компания планирует выпускать только игры, в той или иной форме предполагающие "повторяющиеся расходы" игроков. В день анонса дополнения к Civilization 6 редактор Eurogamer решил выяснить, что означает новых подход Take-Two для игр Firaxis.

Firaxis Games выбирает дополнения, а не микротранзакции

Крис Брэтт адресовал свой вопрос Антону Стренгеру, главному дизайнеру дополнения Sid Meier's Civilization 6: Rise and Fall. Фанатам Civilization и XCOM не стоит волноваться: по словам Стренгера, в играх Firaxis вряд ли появятся микротранзакции.

Существует множество способов реализации повторяющихся платежей: это и микротранзакции, и DLC, и дополнения. Думаю, я могу сказать за всю команду Firaxis: мы любим и умеем делать именно дополнения.

Антон Стренгер, Firaxis Games

Стренгер считает, что притягательность дополнений заключается в возможности не просто добавить какой-то новый контент. С помощью крупных аддонов разработчики могут вносить глубокие изменения в ключевые геймплейные механики и значительно влиять на впечатление, создаваемое игрой.

Дополнение для Sid Meier's Civilization 6 - отличный пример такого подхода. В аддоне Rise and Fall команда Firaxis разом изменит и дипломатическую, и экономическую систему игры, введет институт губернаторов, Темные и Золотые века - и все это вдобавок к новым нациям и лидерам.

Теги: Sid Meier’s Civilization 6, XCOM 2, Take-Two, Firaxis Games, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков