Evernews 13923

Как дела у ELEX

34
0
Поделиться
Поделиться

Игровым изданиям ELEX не слишком понравилась: новую игру Piranha Bytes ругали за проблемы с оптимизацией, некачественную анимацию, несимпатичные диалоги и медленно раскучивающуюся историю. Могут ли эти проблемы отпугнуть от ELEX преданных фанатов творчества Пираний? Отправляемся в Steam.

Как дела у ELEX

Нет, фанатов такими вещами не смутить. Предыдущие игры Piranha Bytes тоже были далеки от идеала, и все-таки в них было волшебное "что-то", создающее особенную атмосферу и затягивающее в любой мир - хоть в Готику, хоть в Risen. Есть ли нечто подобное в ELEX? Похоже, что да.

Сюжет: он есть (но это не главное)

ELEX рассчитана на многочасовое прохождение и что-то действительно конкретное о сюжете сказать пока непросто. Во всяком случае, начало у игры тривиальное и в чем-то напоминающее самую первую Готику: герой не по своей воле попадает в некое неприятное место, получает по голове и лишается содержимого карманов.

Впереди протагониста ждут поиски новых друзей и встречи со старыми знакомыми, подъем по социальной лестнице и присоединение к одной из фракций. Ничего не напоминает?

Игра стоит своих денег. Графика может и не очень хорошая , но окружающий мир великолепный. Интерфейс не из лучших , можно было сделать и получше. Очень напоминает Готику 2 , особенно паладина Лотара который говорит Ты да же не гражданин , а в Elex говорят ты даже не земледелец ))).

типичный фанатский отзыв

Графика: слегка устарела (но это не главное)

Журналисты не лукавили: у ELEX действительно есть проблемы с анимацией. Лица некоторых персонажей напоминают физиономии пластиковых кукол (и анимированы примерно так же), боевые анимации выполнены в традиционном для Piranha Bytes "деревянном" стиле.

Игровой мир выглядит в целом неплохо, но прорывной картинки от ELEX ждать не стоит. Приметы небольшого бюджета налицо: в паре десятков метров от качественных текстур игрока может поджидать мыльное нечто, каким-то образом прошедшее мимо отдела контроля качества.

Спрыгнул в Яму из лагеря Берсерков, выхожу из Ямы нормально через дверь, на входе(выходе) стоит охранник, говорю с ним, а он мне такой: "Проход закрыт. В Яму нельзя" и выгоняет по сути оттуда, где я уже был.

Noire не ищет легких путей

Оптимизация: есть вопросы (но это не главное)

Редакторы GameStar обещали, что PC-версия ELEX будет "работать на тостере", но не все тостеры одинаково полезны. У одних игроков ELEX отлично себя чувствует на не самых новых конфигурациях, другие жалуются на просадки у PC, отлично справлявшегося с третьим Ведьмаком.

Уже после запуска игры - офигеваешь от маразма происходящего: от банальной завязки сюжета, от плохих текстур, от искусственного мира, от дешевой псевдофутуристичной концепции, от деревянных персонажей, которые как под копирку говорят, от мобов, которые выглядят как любовный союз гашиша с фантазией психбольного, от монотонной озвучки и текста, не выражающих никаких эмоций и характеров за говорящими, от управления, как будто ты желейный мишка харибо и этот список можно продолжать...

универсальный отрицательный отзыв

Баги: есть вопросы (но это не главное)

Авторы некоторых отрицательных отзывов пишут о "тоннах багов". Насчет тонн не уверены, но беспроблемной ELEX назвать точно нельзя. Иногда герой может застревать в текстурах или предметах, встречаются жалобы на более серьезные ошибки: например, игра способна намертво зависать при получении нового уровня.

Самая заметная ошибка связана с сохранениями: это легендарный баг Piranha Bytes, встречавшийся в нескольких частях Rysen. Для починки следует открыть файл mount_packed.xml в директории \SteamApps\common\ELEX\data\ini, отыскать строчку "PhysicalPath="$(savedgames)/ELEX/SaveGames", изменить savedgames на localappdata и создать в \AppData\Local\Elex папку SaveGames.

Пришел в хату к главному лагеря берсерков. украл у него древний меч из комнаты, пошел к нему его возвращать, получил деньги и опыт за добрую службу. 10 из 10

лайфхак от bunnyfunny

Уже успели поиграть в ELEX? Расскажите, какая версия вам ближе: это новая Готика или последний провальный проект Пираний, после которого студию ждет забвение?

Теги: ELEX, Игры
Evernews
7922 подписчика
Героя Minecraft сделали «технически» бессмертным: кактусы расступаются, Странники разлетаются