Аватар Просто_Никитка Просто_Никитка

"Варкрафт" или как фанат кино смотрел

18
0
Еще один никому не интересный обзор.
Варкрафт или как фанат кино смотрел

Здравствуй, мой дорогой читатель! Вот и лето почти наступило, на улице прекрасная теплая погода, все в зелени и живности, поют птички в ветвях… Но я здесь не за этим, я здесь, потому что сбылась мечта миллионов фанатов по всему миру – вышел фильм «Варкрафт» по мотивам небезызвестной серии компьютерных игр, а потому я решил написать обзор на фильм, на который я попал волею случая. Как обычно, в данном обзоре будет, скорее, разбор полетов и мои мысли о фильме, нежели полноценный обзор и спойлеры, так что если тебе больше нечем заняться, мой дорогой читатель и тебе не интересны такие вещи как «личная жизнь, карьера, близкие» и прочее – добро пожаловать в прочтение!

Сюжет весьма интригует: первая встреча людей и орков. Орки желают получить новый мир, спасаясь из разрушенного старого, люди защищают свой дом и себя от набегов зеленокожих. Казалось бы, клишировано. Но нет, будет пара интересных поворотов, я гарантирую это!

Знаешь, дорогой друг, не хочу тебя обманывать, я ждал этот фильм. Правда. В наше время режиссеры всерьез увлеклись кинокомиксами и адаптацией картинок на большой экран, так что фильм по мотивам компьютерной игры должен был бы произвести фурор! Да, фильм по игре, который ждали сотни и тысячи фанатов вселенной Warcraft по всему миру! И вот оно! Красивая картинка, компьютерная графика на высоте, подбор актеров, все это переливается, светится, живет! О, да! Счастье! Но только для тех, кто понятия не имеет о вселенной «Варкрафт».

Дорогой друг! Я понимаю, что после таких слов от меня отпишутся все мои два с половиной подписчика, но фильм вышел много хуже того, что я ожидал. Сюжет пустой, персонажей сваяли кое-как, постановка боевых сцен отвратительна, эмоции, чувства, диалоги – пустышка. И если начало фильма действительно притягивало к себе, я хотел смотреть его дальше, то середина и концовка фильма представили моему взору все минусы, которые я бы очень не хотел увидеть в фильме. Абсолютно глупое поведение на экране, персонажи то теряют свои силы, то получают рояль из кустов прямо в руки. Эмоции отсутствуют напрочь, как и логика и действо. Великий шаман пять тыщ лет правил орками? «Наплевать на традиции, убить его!». Орочья рабыня может стать уважаемым вождем? «Убей короля – и тебе зачтется!». Маг-неофит способен остановить демона? Пфф, обрушив на него голема! Легко!

Мой дорогой зритель! Я так скажу – если ты хочешь идти на фильм, чтобы просто посмотреть занятную «голливудскую» историю а-ля «Аватар» Кэмерона – иди, не прогадаешь. Фильм балует зрителя отличной картинкой, как я уже говорил, к картинке придраться реально не за что. Все красиво, все к месту! Вот тебе и Калимдор, вот тебе Штормград, вот и Даларан… Но если ты идешь на фильм, ожидая увидеть «Варкрафт» на экране – лучше не ходи. Ты будешь разочарован, так как голливудское видение мира убило ЛОР Варкрафта. Ни один персонаж не зацепил, ни одому из персонажей я не хотел сопереживать. Король умер? Поделом, сам дурак. Главнокомандующий потерял сына? Знал, что сынуля не готов, но пустил. Орочья рабыня махается на равных с воинами орков, которых с самого детства учили убивать? Почему бы и нет?

Моя итоговая оценка: 5/10.

Спасибо тебе за прочтение, дорогой читатель и до новых (я надеюсь) встреч!