Resident Evil 6 3586
Аватар deleted . deleted .

Рецензия на Resident Evil 6

16
0

2 октября 2012 года, счастливых обладателей консолей (ну как счастливых, скоро же выходят новые консоли) Capcom обрадовала новой игрой из серии игр Resident Evil. Чтобы не расстроить безконсольщиков, Capcom выпустила 21 марта PC версию Resident Evil, дабы только так они смогут срубить больше прибыли, и чтобы всякие там пираты не предоставляли возможности фанам бесплатно наслаждаться этой игрой. Capcom утверждает, что мол они хотели сохранить в игре черты 4 части, добавив побольше хоррора, но в тоже время черты 5 части, чтобы было много экшена. Получилось у них это или нет, решать вам. Пожалуй, я расскажу обо всем по порядку.

В плане геймплея работа, проделанная Capcom, очень масштабная. На первый взгляд весь игровой процесс похож на первые две части. То есть кругом будет огромное количество врагов, и при этом вам всегда будет не хватать боеприпасов. Весь геймплей склоняется в сторону боевой системы. Механика игры, со времен четвертой и пятой части, почти не изменилась. В чем я разочаровался, так это в том, что нет того чувства, что мы испытывали в третей и в четвертой части. Я говорю про хоррор, да да, именно про него. Когда я играл в эту игру, атмосфера не наводила такую жуть, как в четвертой части. Но в плане экшена разработчики не наврали. Действительно, чуть ли не на каждом уровне будут спец-эффектные взрывы, у нас появится возможность прокатиться на снегоходе на одном из уровней и т.д. Нам на выбор предоставляется 4 кампании, с разными сюжетными линиями. Причем, сюжетные линии будут абсолютно разные, то есть не как во второй части, только менялся оттенок сюжета, а уровни и все остальное остается таким же, нет! Здесь меняются и локации, и враги, ну и собственно говоря, сюжетные линии. Пока что я прошел полностью кампанию только за Леона. Складывается впечатление, что разработчики очень ненавидят этого персонажа, и поэтому решили поиздеваться над ним, добавив в его историю огромное количество врагов. Теперь зомби могут держать оружия в руках, на мой взгляд - это большая ошибка, которая встречается и в Dead Space 3. Такое чувство, что это не зомби, а какие-то пьяные мужики, одетые в костюмы в зомби, которые пытаются замочить нас. Да, и кстати, то что разработчики добавили в игру классические виды зомбей, это все равно не дает нам те впечатления, которые мы получали, играя в прошлые части. Даже не смотря на то, что все локации там были коридорные и однообразные, все равно было играть страшно интересно, нежели чем в локациях этой части. Еще я успел поиграть за Джейка Мюллера, хоть мне и понравилась его боевая система, я не полностью прошел его кампанию, потому что мне было лень! А вот играя за Криса, вас ждет много стрельбы, особенно в конце. Вообще все 4 кампании – это как 4 разных игры. Механикой и стилистикой кампании абсолютно разные, но механикой они не такие уж и разные, я имею ввиду сам игровой процесс. Пройдя всю сюжетную линию, за всех персонажей, вы побываете в самых разных уголках нашего земного шара. Вы будете играть и в США, и в Восточной Европе, и в Китае и т.д. Помимо всего прочего, в игре у игрока будет возможность прокачивать свои умения.

Графика игры вас не расстроит, по крайней мере мне так кажется. На сегодняшний день она выполнена довольно качественно, и сделала большой шаг вперед, если сравнивать ее с пятой частью. Хоть эмоции на лицах главных героев не так хорошо проработаны, зато все текстурки выглядят на высшем уровне. Но даже хороший графон не придают игре оттенки хоррора.

Как я уже и говорил, в нашем расположении четыре кампании, прохождение каждой из которых составит 6-8 часов, а это уже как одна полноценная игра, получается, что это как 4 полноценных игры. Нашими главными героями будут: Крис Рэдфилд, Леон Кеннеди, Ада Вонг и Джейк Мюллер. По ходу игры, они пересекутся в определенных уровнях.

Прошло 5 лет со времен событий пятой части. Президент США хочет узнать всю правду о событиях сентября 1998 года. Леон Кеннеди прибывает к президенту, но из-за биологической атаки террористов президент превращается в монстра. Леон вынужден покончить с ним.

Ранее до этого Крис Рэдфилд прибывает в Китай со своим отрядом, чтобы подавить биологическую атаку.

Хоть сюжет и на любителя, но зато структура его построена очень красиво. 4 кампания открывается после прохождения предыдущих трех, пройдя ее, открываются некоторые недостатки прошлых кампаний.

Resident Evil 6 можно воспринимать как новую игру, из-за отсутствия хоррора, прошлыми частями тут даже и не пахнет. Зато в игре полно экшен сцен. Сюжет на любителя, но интересный. Графон тоже не остается без внимания, так как выглядит он хорошо. Я даю этой игре 7.5 баллов из 10.