Assassin's Creed 3 6134
Аватар Moris Brother Moris Brother

Assassin's Creed 3. Рецензия!

3
0

В 2007 году компания Ubisoft выпустила игру, в которой гармонично соединились реальные исторические события, выдумки, паркур, инновационная боевая система, фантастика и симпатичная картинка, однако с первой попытки завоевать большую аудиторию компании не удалось. История оказалась достаточно запутанной, а потому и отпугивала многих игроков. Главным персонажем в игре выступает Дезмонд Майзл, потомок ассасинов, которого похитили и удерживают тамплиеры с организации Абстерго, которые в свою очередь остались столетними врагами Креда. Современные крестоносцы с помощью специального устройства для восстановления информации из генетического кода под названием Анимус, пытались выведать из памяти Дезмонда местонахождение Яблока Эдема.

Анимус погружает Дезмонда в события прошлого и дает возможность побывать в шкуре его предков. Первый из них был Альтаир ибн Ла-Ахад, который убил своего учителя и спрятал святое яблоко.

Впоследствии Дезмонду удается уйти от лап Тамплиеров и продолжать поиски яблока в Анимусе союзников - современных ассасинов. На этот раз Майлз отправляется в Италию, эпохи ренессанса, воплотившись в Эцио Аудиторе - аристократа, который после несправедливого смертного приговора отцу и двум братьям, стал жить одной лишь местью.

История получила свое продолжение в двух самостоятельных дополнениях. С каждым разом расширялись возможности главного героя, на смену одним историческим событиям и личностям приходили другие. Игра затягивала, история увлекала, а драгоценное реальное время пропадало.

Assasin Creed 3

Графика

Игровой процесс

Пока однажды в его дверь не постучал Конор. После завершения обучения старик отдает его нам свое распоряжение.

Интересно, что найдены или спасены в диких местах люди переселяются на нашу территорию, хотите вы этого или нет. Против скриптов не попрешь. Каждый из них имеет специализацию. Это позволяет создавать разного рода предметы, необходимые для выживания. Также из дома можно заниматься торгами. При этом приходится учитывать риски при перевозке, так как на караван могут напасть, и налог. На счастье нам также разрешено грабить караваны, не свои конечно.Однако все сводится к ликвидации вражеских солдат и сбора денег.

Морские сражения реализованы на порядок лучше в тех же Корсаров. Выглядят они эффектно и достаточно достоверно. Во время шторма приходится регулировать паруса, чтобы боковой ветер не свернул корабль на скалы, в штиль - искать попутного ветра. Если считать морские бои плюшкой к игровому процессу, то они реализованы безупречно. Игра не призвана стать конкурентом Sid Meers Pirates, но по построению геймплея может с ним потягаться.

Корабль у нас один и его можно апгрейдить. Таким образом, к концу игры можно прокачать свое корыто к подобию Черной Жемчужины Джека Воробья. То есть, Капитана Джека Воробья, конечно.

Второстепенных задач много. Бойцовские клубы, почтальоны, кражи, диверсии - это не полный список всех возможных вариантов. Большинство из них продуманы не хуже за основную часть. Конечно, если попытаться пройти один только бойцовский клуб за один заход на несколько часов это надоест. Высокие здания отсутствуют. Паркур в игре отошел на второе место. Зато теперь ассасин ведет себя более правдоподобно.

Боевую систему тоже изменили. Теперь нам разрешено одновременно использовать два вида оружия. Так, например, одним можно контратаковать, а другим наносить удары.

Теперь не получится зажать блок и ждать когда на вас нападет враг, как это было в предыдущих частях серии. Для этого разработчики назначили отдельную кнопку контратаки на клавиатуре.

Враги стали сильнее и умнее. В них появились мушкеты, которые порохом не припадают, не в прямом, а в переносном смысле. От выстрелов можно прикрыться телом врага.

Классически Assassin's Creed 3 можно пройти, не использовав другого оружия, кроме скрытого кинжала. Но кому это интересно? Томагавк - родовое оружие племени Конора, позволяет вытворять такие выкрутасы, что иногда забываешь, что ты профессиональный убийца, а не мясник на рынке. Теперь противники могут нападать по двое и больше. Конечно, для нас это не проблема ... как и все остальное ... одна клавиша.

Большинство нововведений задействованы только в так называемых Диких локациях. В городах же все по старому, если не считать возможности залезть в окно, Разработчики заявляли, что каждый виртуальный житель будет вести себя как в реальной жизни. То есть заниматься делами, а не стоять как вкопанный на одном месте или наматывать круги вокруг дома. Весьма сомнительно, что кому-то захочется это проверить.

В игре нет такого понятия, как уровень сложности. Вы сами выбираете его, или отказом от дополнительных условий (ни разу не коснуться земли, убить 5 врагов огнестрельным оружием), или их выполнением, тем самым стремясь к полной синхронизации.

О многогранности игры можно писать отдельную книгу. В какой-то мере, здесь есть все лучшее из каждой игры серии. А так как здесь можно даже погладить овцу, то игра заслуживает самых высоких баллов от жителей дальнего Кавказа.

Да-да. В Asssasin Creed 3 никуда не делся мультиплеер. Но это уже совсем другая история.

Недостатки

К сожалению, версия для ПК вышла такой же сырой и забагованой, как и для консолей. Здесь часто проседает ФПС, особенно в городах или локациях с большим количеством объектов. Все это происходит из-за того, что игра не может правильно распознать параметры вашей системы. Лечится это запуском синглу через мультиплеер. Все лошади в игре, которые являются основным средством передвижения, при больших расстояниях имеют свойство телепортироваться. Иногда герой может застрять в текстурах, или через них провалиться.

НПС имеют свойство внезапно исчезать вместе со всей своей дружной компанией. Из-за этого некоторые локации становятся совершенно пустыми (если не учитывать неодушевленные предметы). Верхом на лошади, одежда главного героя срастается с жеребцом. С выходом первого патча много багов пофиксили, однако, ФПС так и остался основной проблемой.

Заключение

Assassin's Creed 3 - это попытка разработчиков, прежде всего, изменить сетинг игры и найти новых геймеров для уже немалой аудитории. Некоторые элементы в игре упростили, а некоторые усовершенствовали и усложнили. Но это все та же игра о виртуозных убийц, которые выполняют каждое свою задачу так, чтобы не нарушать Кредо, о котором нам стало известно еще со времен Альтаира. Каждая новая фишка от создателей удачно вписывается и не кажется лишней. Главное, что вы сами выбираете, чем станет творение Ubisoft. Интерактивным фильмом или чем-то интереснее.

Assasin Creed 3 стоит того 30 часов вашего времени. Такие игры выходят не часто, поэтому ими нужно наслаждаться, а не пробегать, так сказать, на скорую руку.