Emilia Clarke 5684

Путеводитель по комиксам DC

15
1

Приветствую, дорогой читатель! Пришло время отвлечься от обзоров на продукты кино- и игровой индустрии, всецело заняв ваше внимание завлекательным жанром творчества – комиксами. Уверен, каждый из нас, когда-то «пылал» от историй различных фантастических вселенных. Сегодня, предлагаю переместиться во вселенную DC комиксов, известную нам по одному из своих ярчайших творений – Бэтмену.


Примечание

Моя статья будет включать советы по началу, изучению и чтению комиксов о «Темном Рыцаре» Готэма. Возможно, небольшие описания каждой партии комиксов, предоставленные вашим любезным автором, зажгут в вас искру интереса к прочтению удивительных историй о гениальном разуме, спрятанном под маской летучей мыши.

Начало

И так, с чего все начиналось? По крайней мере, учитывая огромный кладезь выпусков вселенной DC комиксов, трудно представить себе, с чего начинать чтение, если вздумается начать прямо сейчас. И вот ответ на ваш первый вопрос – «Бэтмен: Земля Один».

Выпуск рассказывает об инциденте, который послужил началом череде необратимых событий: убийстве Томаса и Марты Уэйн, основателей многомиллиардной кампании «Wayne Enterprises» и, родителей юного Брюса Уэйна. По счастливой случайности, в ночь перед смертью его родителей, по приглашению отца приезжает Альфред, известный нам в последствии «дворецкий», кем он гордо себя будет провозглашать. Он самоотверженно берет на себя опекунство над мальчиком, избавив его от участи детского дома. Из выпуска мы узнаем ответ на вопрос: почему все таки костюм летучей мыши?
Жажда мести, направленная на поиски истинных виновников убийства своих родителей и коррумпированных полицейских, которые позволили убийцам выйти сухими из воды, подогревает Брюса, вышедшего в свой безумный крестовый поход. Даже Альфред не в состоянии остановить его.

Белый Рыцарь

Следующим выпуском, глубоко советую прочитать выпуск – Бэтмен: Длинный Хеллоуин. Данный выпуск примечателен таким персонажем как Харви Дент, окружным прокурором Готэма, объединившим свои силы с комиссаром Гордоном и Бэтменом для поимки глав преступных организаций Кармайна Фальконе и Сэла Марони (вах, итальянцы). Но, на радость «союзу добра», в Готэме объявляется серийный убийца, под прозвищем Праздник, который выходит на охоту на заметных членов мафии в ночь различных празднеств, будь то Рождество или День Святого Валентина.
Белый Рыцарь Готэма, он же – Харви Дент, увяз в расследовании череды убийств и испытывая постоянное давление со стороны общественности, которая невозмутимо заявляет что он либо Бэтмен, либо Праздник, постепенно теряет связь с реальностью. Эта ситуация зарождает известного миру Двуликого.

Джокер

Конечно, нельзя упустить безумнейший кусок партии комиксов DC, посвященный Клоуну-Принцу, известному под популярным псевдонимом – Джокер. Авторы посвятили ему целую колонку увлекательнейших выпусков, которые объединены под названием Бэтмен: Убийственная шутка
Несомненно, Джокер является самым жестоким персонажем вселенной, именно поэтому он заслужил внимание и, как это не странно, любовь любителей комиксов. Данный сборник включает все его великие злодеяния, которые могут оставить неизгладимый отпечаток на впечатлительных читателях. Но, главное, мы именно здесь можно проследить суть отношений двух самых непримиримых врагов Готэм-сити. Думаю, вы догадывайтесь о ком идет речь?
Самый жестокий?


Джокер в одном из выпусков пристрелит дочь комиссара Гордона у него на глазах, превратив ее в инвалида, возможно, изнасилует (об этом до сих пор идут споры) и заставит смотреть отца на фотографии ее обнаженного, искалеченного тела. Трудно представить, какому потрясению подвергся комиссар после увиденного.




Бэйн

Не сомневаюсь, что многие из вас смотрели часть культовой кинотрилогии о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды», которая является заключительным актом истории Брюса Уэйна. Советую, наиболее впечатленным зрителям и поклонникам главного злодея фильма, прочитать серию выпусков Бэтмен: Падение Рыцаря, которая раскрывает новых, интересных злодеев и рассказывает о появлении в Готэм-Сити исключительно организованного, великолепного стратега преступного мира – Бэйна.
Начинается все с того, что Бэйн умело организует побег всем психически больным, заключенным лечебницы Аркхэм. Выпустив самых опасных преступников, пойманных усилиями Бэтмена и полиции в течение долгих лет работы, Бэйн организует полномаштабный хаос в городе, унять который, у Бэтмена не хватает сил. Брюс, наблюдая, как город постепенно рушится у него на глазах и не в силах помешать этому, впервые дает трещину в своей огромной силе воли.


Темный Рыцарь

Пожалуй, последняя, наиболее заинтересовавшая меня серия выпусков носит название Бэтмен: Ничья земля. Удивительные события, разыгравшийся в Готэм-сити дают толчок к интересному развитию сюжета и не оставляет читателя равнодушным с первых страниц произведений. В данных выпусках Готэм предстает в удивительном свете, буквально, выпадая из колеи окружающего его мира.
На Готэм обрушивается сильнейшее землетрясение и правительство решает эвакуировать мирное население, оставив тех, кто не решается покинуть дома на произвол судьбы. Город изолируют от внешнего мира на неопределенный период времени, дожидаясь приказов о дальнейших действиях. Преступные группировки города активируются, резко увеличивая уровень преступности. На улицах наблюдаются спонтанные вспышки насилия со стороны вновь освободившихся пациентов Лечебницы Аркхэм. Организованная преступность решает разделить город на районы своего влияния.
В городе начинается голод, так как мер по его снабжению продовольствием правительство не предпринимает. Лишь журналисты в поисках нового материала для газет сбрасывают припасы, чтобы пронаблюдать как местные буквально рвут друг другу глотки за пачку печенья. Ниже, в моей небольшой подборке вы можете пронаблюдать каким длинным путем бартера обыкновенный фрукт доходит до высших слоев общества и какую высокую цену интеллигенция готова за него заплатить.


Говоря откровенно, эта серия мне показалась наиболее увлекательной, потому я предпочел оставить ее напоследок. Главный вопрос, который должен остаться для вас загадкой: куда подевался Бэтмен? Надеюсь, что поиск ответа подтолкнет вас к прочтению.

Заключение

Заблаговременно избегая критики по вопросу какие выпуски являются наиболее успешными, мне следует подчеркнуть, что концепция статья построена на субъективно моем мнении. Однако, мне будет интересно выслушать ваши предпочтения во вселенной комиксов DC, учитывая её несказанно великие размеры и материалы для чтения. А на этом, вероятно, я вынужден заканчивать статью. Глубоко благодарен читателям, которые дочитали статью до этих строк, не упуская драгоценных слов автора.

Ваше внимание – лучшая награда моих трудов.

До новых встреч!
Теги: Comics, Batman, Креатив, DC
Emilia Clarke
82 подписчика
Экспериментальный снапшот Minecraft доработали: что нового