(=Dr.Cooper=) 2188

"Семь лет не возраст". Небольшая рецензия на игру Valkyria Chronicles

2
0

Что такое Valkyria Chronicles- это коктейль из пошаговой стратегии и экшена от третьего лица. В сочетание с яркой сказочной стилистикой, интересным сюжетом и увлекательным тактическим геймплеем. Настоящий comeback японской игровой индустрии.

Семь лет не возраст. Небольшая рецензия на игру Valkyria Chronicles

Действие игры происходит в вымышленном мире примерно во времена альтернативной Второй Мировой. Только вместо СССР и Германии здесь выступают восточноевропейская Империя Альянс и западноевропейская Атлантическая Федерация. Наш герой Велкин Гюнтер возвращается в родную деревушку, которая в этот момент подвергается нападению. Велкина делают командиром 7-ого взвода добровольной армии, садят в танк «Эдельвейс» и отправляют на войну.

То есть вообще вся история в принципе по-хорошему наивная, но при этом все в ней настолько легко, воздушно как в сказке, это настолько расслабляет, что после взрывов, кишок, которые заполонили экраны. Это просто отдых.

В начале каждого уровня вам предстоит набрать команду из различных персонажей. Их очень много, каждый из них обладает своей специализацией: снайперы, медики, разведчики, гранатометчики и т.д. При этом каждый персонаж обладает своим характером, у каждого свои отношения с другими членами отряда, т.е. он может кому-то нравиться кому-то нет. Это приводит к тому что в каждой ситуации персонажи ведут себя по-разному.

Начинается бой, идущий в пошаговом режиме. Вы расставляете своих бойцов на поле с учетом их классификации. Это имеет очень большое значение. Очень важно кого куда поставить. Далее каждому персонажу дается определенное время на действие. И вот эти действия вы совершаете с видом от третьего лица. Бежите, прячетесь за укрытиями и стреляете по врагам.

Самое интересное, что вся игра, оформленная в виде книги. Главное меню игры выглядит как книжка, т.е. проходите главу, бац страничка перелистнулась. И это абсолютно уникальное ощущение дает. Нигде ранее такого я не встречал.

В завершении ко всему стоит отметить визуальную составляющую. Это не простой сэл-шейдинг, а настоящий рисунок. Вся игра изначально выглядит как книжка раскраска. Если приглядится, то можно увидеть, что по краям картинке будет виден скетч.

Игра просто замечательная. Я рекомендую ее всем, кто любит пошаговые стратегии, да и всем, кто любит уникальные не похожие на другие игры. Это действительно отличная стратегия. Все за что можно любить японские игры есть в Valkyria Chronicles.

Оценка 9,0 баллов.

Теги: Valkyria Chronicles, Креатив
(=Dr.Cooper=)
118 подписчиков
GTA San Andreas с современной графикой: вышла первая бета SA DirectX 3.0