Аватар Anon176 Anon176 4478

У тебя нет друзей. Все должны умереть!

10
0

26 октября 2012 года вышла игра под названием Lucius. Я не следил за новостями и не могу сказать, выполнили ли разработчики все свои обещания, но так или иначе я расскажу Вам об этой игре. Отмечу, что это эксклюзив на PC.

У тебя нет друзей. Все должны умереть!

6 июня 1966 года рождается мальчик по имени Люциус. На первый взгляд обычный ребенок, каких сотни. Его детство проходит в особняке "Данте Менор" в окружении его семьи и прислуги. Начало забавному приключению Люциуса положило его шестое День Рождения, после которого ему открылись способности. Ночью, после праздника к имениннику является сам Сатана. Кто бы мог подумать, Люцифер является отцом Люциуса. Дальше новый папочка рассказывает главному герою о том, каким сильным он может стать, если будет приносить души смертных своему отцу (что позже окажется правдой).

Действие игры разворачивается вокруг семьи Вагнер. Биологический отец Люциуса - Чарльз, является депутатом, у которого на носу выборы, но действия главного героя все портят и назойливые журналисты узнают все больше и больше о происходящем в этом загадочном доме. Его мама - Нэнси, обычная домохозяйка, о ней мало что известно, постоянно ходит по всему дому. Фабиус - отец Чарльза и дед Люциуса. Заработал состояние, которым владеет его сын через мафию. Очень загадочный персонаж и единственный, кто знает. У отца главного героя есть брат, его зовут Том и он крутит роман с одной из служанок. А может и не с одной. Позже, проходя сюжет, можно узнать его тайну. Расследует все убийства детектив МакГаффин. От его лица повествуется вся история. С каждым новым убийством он начинает все больше сходить с ума.

В первую очередь, Lucius - это интересный квест, убийство потенциальных жертв. Но, убивать нужно не совсем классическим способом, надо подстроить всё так, чтобы это казалось несчастным случаем. Здесь придётся пораскинуть мозгами - никаких подсказок, никаких маркеров, все нужно делать самому. В игре нет чекпоинтов, т.е. если Вы провалитесь во время прохождения главы, придется начать ее сначала. Хардкор. Особняк достаточно большой, поэтому средства для убийства могут находиться очень далеко друг от друга. И, чтобы наконец выполнить свою миссию, надо выстроить в голове примерную цепочку событий. Например - этот странный мужик все время курит, значит мне нужно украсть его спички, предварительно взяв отвертку и подкрутив газ в плите, ведь именно от нее он будет прикуривать сигарету.

Разнообразить геймплей разработчики решили побочными заданиями - помощь по дому. Иногда родители Люциуса будут давать ему задания, выполнив которые он получит подарки, полезные подарки, а не простой плюшевый мишка или игрушечный поезд. Прислуге также требуется помощь - это поможет заполучить долгожданный подарок быстрей.

К большому сожалению к концу игры становится не так интересно, как с самого начала. Сюжет настолько затянут, что уже хочется побыстрей увидеть концовку и отвязаться от всего этого. Параллельно с этим идет не реиграбельность. После прохождения у меня не появилось желания пройти весь этот ад ещё раз, да и не зачем. Свобода выбора полностью отсутствует, за исключением одного момента - в конце игры будет заставка с изображением Люциуса и двух иконок над ним - слева Огонь, справа Пазл, что это такое и как повлияет на сюжет я не смог понять.

На мой взгляд, в игру стоило добавить больше способов убить свою цель, как в игре Hitman, например. Линейность сильно отталкивает меня, как любителя издеваться над виртуальными людьми разными способами. Если же в Hitman'e одну и ту же цель можно безжалостно зажарить, хладнокровно утопить в бассейне, задушить, застрелить, отравить, то в Lucius'e Вам не предоставят такой возможности. Но нам обещают добавить разнообразие во второй части игры. Остается только надееться.

Многие игру приписывают к хоррор жанру, хотя из страшного в игре только внешность Люциуса. Сделай разработчики главного героя жертвой мальчика-маньяка, можно было бы назвать это сурвайвалом и прилепить ярлык "хоррор", а так это обычная адвенчура с местами жутковатой атмосферой.

Стоит ли играть? Определенно стоит!

Теги: Lucius, Креатив
Аватар Anon176
Anon176
242 подписчика
В EGS началась бесплатная раздача Borderlands 3 и Мегараспродажа