(=Dr.Cooper=) 4544

«Невежество неожиданно ставшее добродетелью»

6
0

Ох, как же я люблю фильмы Алехандро Гонсалеса Иньяррито. "21 грамм" и "Бьютифул" я просто обожаю. Это пожалуй один из немногих деятелей Голливуда ,который снимает фильмы не для сбора бабла, а для ради искусства. В каждом его фильме есть что-то новое, яркое и интересное. Есть так сказать "Душа".

«Невежество неожиданно ставшее добродетелью»

"Бермэн" в этом году лично для меня был самым ожидаемым фильмом. В Америке фильм вышел еще в октябре, а до нас с вами он добрался только сейчас. Я постараюсь объяснить почему вы просто обязаны идти в кинотеатры на этот отличный фильм.

Ригган Томсон актер чья карьера началась и закончилась на роли супергероя Бердмэна, пытается вернуть себе былую славу и потому на последние деньги решает поставить спектакль в бродвейском театре. Да бы не спойлерить о сюжете я больше говорить ничего о нем не буду. Это нужно увидеть самому, чтобы присоединиться к всеобщей эйфории. В целом весь сценарий фильма получился настолько личный, глубокий и интересный, что сразу и не скажешь к какому жанру кино относиться. Здесь драма переплетается с сатирой, трагедия с комедией, а супергеройское кино с артхаусом.

Отменный сюжет подкреплен реально непревзойденным актерским ансамблем. "Бердмэн" фильм чертовский актерский. Все актеры с головой погрузились в фильм. Майкл Китон ставший для целого поколения Бэтменом и пропавший из большого кино на долгие годы, как никто подошел на главную роль. Он прожил в своей жизни нечто подобное жизни своего героя. Также в фильме есть Эдвард Нортон, Эмма Стоун, прекрасная Наоми Уоттси и Зак Галифианакис.

Также отдельным пунктом хочется упомянуть блестящую операторскую работу, оператора "Гравитации", обладателя премии "Оскар" Эммануэля Любецки. Именно благодаря ему мы должны буквально ставить памятник за сцены снятые по 15-20 минут одним-единственным кадром. Камера вообще является одним из важнейших героев повествования. Операторская магия Любецки просто восхищает и завораживает.

Всем должно быть ясно, что "Бердмэн" не рассчитан для поклонников экшен жанра. Это кино целиком и полностью актерское и состоит только из диалогов. А над попкорновой аудиторией в фильме есть отличный степ. Браво Иньяррту.

«Бёрдмэн» просто шикарен. Он шикарен исполнением и содержанием. Шикарен своей нарочитой и театральной шизой. Это завораживающий и многослойный фильм-спектакль, равных которому в этом году вряд ли будут. Фильм уже получил кучу наград, в числе который 2 золотых глобуса. А ведь впереди еще "Оскар" в котором картина наименована на 9 номинаций. Фильм сто процентов получит заслуженные статуэтки и составит конкуренцию "Одержимость".

10 из 10

Теги: Бердмэн, Креатив
(=Dr.Cooper=)
118 подписчиков
«Я стал ценить разработку под консоль»: авторы God of War — про PC, улучшения и ограничения